Воскресенье, 11 апреля
LandNews

Главные новости Украины

В Ужгороде предприниматели вышли на акцию протеста против карантина

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
В Ужгороде предприниматели вышли на акцию протеста против карантина

31 марта перед Закарпатской областной государственной администрацией в Ужгороде начался митинг предпринимателей. Об этом сообщило Общественное.

На акцию протеста против ограничений “красной” зоны вышло порядка 50 человек. Общественный порядок на акции охраняет полиция, сообщили журналисты.

8 марта главный врач Закарпатской областной клинической больницы имени Андрея Новака Юрий Яцына заявлял, что медицинской системе Закарпатья грозит коллапс. Он отметил, что области не хватает мест, медперсонала и оборудования, а электросети не выдерживают нагрузки.

Согласно индикаторным показателями Минздрава Украины, в “красной” зоне находятся 11 регионов страны, в частности Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая и Черниговская области. Херсонская область – в “желтой” зоне, все остальные регионы – в “оранжевой”.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По состоянию на 31 марта в Украине подтвердили 1,6 млн случаев COVID-19, более 32 тыс. человек умерли, 1,3 млн пациентов выздоровели.

Согласно данным системы мониторинга Совета нацбезопасности и обороны, в Закарпатской области с начала пандемии выявили более 54 тыс. заболевших COVID-19, 1306 человек умерло.

В Украине последние недели растет заболеваемость COVID-19. 4 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в стране началась третья волна пандемии коронавируса. Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявлял, что если ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине начнет ухудшаться, возможен новый локдаун.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up