Четверг, Август 22
LandNews

Главные новости Украины

В Украине арестовали российский танкер, судей Окружного админсуда Киева вызвали в ГПУ для вручения подозрений. Главное за день

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
В Украине арестовали российский танкер, судей Окружного админсуда Киева вызвали в ГПУ для вручения подозрений. Главное за день

Суд в Одессе арестовал российский танкер

Приморский районный суд Одессы арестовал российский танкер Nika Spirit, который был задержан 24 июля сотрудниками Службы безопасности Украины. По данным спецслужбы, судно под названием Neyma использовалось Россией для перекрытия прохода в Азовское море кораблям и буксиру Военно-морского флота Украины осенью 2018 года.

Генеральное консульство России в Одессе направило Министерству иностранных дел Украины ноту с требованием объяснить ситуацию вокруг ареста Nika Spirit.

В Генпрокуратуру вызвали главу и судей Окружного админсуда Киева

Председателя Окружного админсуда Киева (ОАСК) Павла Вовка и судей ОАСК Евгения Аблова, Игоря Погрибниченко, Ивана Шепитко вызвали в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ). По данным пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган, на допрос и для вручения подозрений судьи должны явиться в ГПУ 2 августа. Судьи ОАСК фигурируют в деле о злоупотреблении властью.

Вовк заявил, что узнал о вызове в ГПУ из поста Сарган в Facebook. Он утверждает, что не боится вручения подозрения.

Центризбирком принял все протоколы с мокрыми печатями

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины приняла протоколы с мокрыми печатями от всех 199 окружных избирательных комиссий. Последним стал округ №69 в Закарпатье.

Кроме того, ЦИК Украины признал избранными еще 49 народных депутатов, избранных в одномандатных избирательных округах. Общее число избранных нардепов увеличилось до 84-х.

Экс-замначальника одесской полиции сдался в прокуратуру

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщило о задержании скрывавшегося от следствия Константина Гейко, который был заместителем экс-начальника Главного управления Нацполиции Одесской области Дмитрия Головина и вместе с ним фигурирует в деле о хищении контрафактных сигарет.

Источники “Українських новин” в правоохранительных органах утверждают, что Гейко сдался сам, он пришел не в НАБУ, а в Специализированную антикоррупционную прокуратуру. По данным агентства, прокуратура ходатайствует об аресте Гейко с залогом в 20 млн грн.

Богдан заявил, что Кличко не контролирует Киев

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что мэр Киева Виталий Кличко потерял контроль над столицей. Якобы существует институт “смотрящих” за городом. По словам Богдана, один из “смотрящих” предложил ему разделить $40 млн из бюджета Киева и “не трогать” Кличко.

Кличко назвал рассказы Богдана о ситуации в Киевской горгосадминистрации “байками из склепа”.

Киеву предоставили право провести чемпионат мира по мини-футболу

Исполнительный комитет Международной федерации мини-футбола из двух претендентов на право принимать в 2021 году финальную часть чемпионата мира по мини-футболу выбрал Киев. Его конкурентом был Дакар, столица Сенегала.

Банковая анонсировала отмену моратория на продажу земли

Заместитель главы Офиса президента Украины Алексей Гончарук заявил, что “непопулярная в обществе” реформа украинских сельхозугодий будет одобрена до конца 2019 года. В ее рамках будет отменен мораторий на продажу земли.

Загрузка...

Scroll Up