Понедельник, Май 21
LandNews

Главные новости Украины

В Украине бурно обсуждают отказ «азовца» пожать руку Порошенко — Би-би-си

0

В Украине бурно обсуждают отказ «азовца» пожать руку Порошенко — Би-би-сиВетеран полка «Азов» во время церемонии вручения наград на Invictus Games демонстративно отказался пожать руку президенту Петру Порошенко.

Об этом сегодня пишет Би-би-си.

Мой вчерашний текст об этом случае — Браво! Отказался пожимать руку президенту Порошенко один из победителей «Игр непокоренных». Видео

В ролике видно, как мужчины с медалями приветствуют коллектив украинской команды на Играх, в частности ее капитан Александр Писаренко и уполномоченный президента по делам ветеранов Вадим Свириденко.

Далее мужчина проходит мимо протянутой руки президента Петра Порошенко и качает головой.

Инцидент произошел 12 мая, когда в Киеве проходил финал отбора в сборную, которая в этом году представит Украину на международных соревнованиях Invictus Games в Сиднее.

В соцсетях мнения об отказе ветерана пожать руку главе государства и верховному главнокомандующему довольно разные, отмечает агентство.

Часть комментаторов высказалась положительно и похвалила «азовца» за принципиальность (ваш покорный слуга находится в их числе — Пророк).

Другая часть поступок раскритиковала, написав, что «именно благодаря Порошенко в Украине появилась армия».

Еще один пользователь отметил, что «для «азовца» было бы поступком Авакову не пожать руку», ведь полк Нацгвардии «Азов» входит в структуру Министерства внутренних дел, которое возглавляет Арсен Аваков.

Также можно встретить опрос о том, «пожали бы вы руку президенту?»

Invictus Games — «Игры непокоренных» — международные спортивные соревнования, в которых принимают участие ветераны боевых действий, получившие ранения.

Поделиться