Понедельник, Август 19
LandNews

Главные новости Украины

В Украине к 9.00 не открылось восемь избирательных участков

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает Znaj.ua.
В Украине к 9.00 не открылось восемь избирательных участков

В Украине по состоянию на 9.00 21 июля не открылось восемь избирательных участков, сообщил на брифинге в Киеве первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщает “Интерфакс-Украина”.

“На данный момент у нас не открыто восемь участков, 16 участков были открыты с опозданием”, – заявил Яровой.

Он добавил, что около 132 тыс. правоохранителей приступили к выполнению своих задач по обеспечению правопорядка на выборах.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев отметил, что оперативная обстановка сейчас в Украине спокойная.

Он уточнил, что четыре участка не открылись в Черниговской области, два – в Донецкой области, один – в Николаевской, еще один – в Житомирской.

По словам Князева, на двух участках в Черниговской области передают документы в связи с изменением состава комиссии, еще на двух – идет спор среди членов комиссий. “То есть это политические, а не полицейские вопросы”, – сказал Князев.

В Донецкой области на одном из участков испортили контрольные листы для вброса в урны, еще на одном – переизбрали главу комиссии, там идет пересчет бюллетеней.

На участке в Николаевской области не успели отпечатать бюллетени, а на участке в Житомирской области “опаздывает глава комиссии”.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Выборы пройдут по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина – по мажоритарной), закрытые партийные списки и 5-процентный проходной барьер.

Украинцы изберут 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходят).

ЦИК зарегистрировал списки 22 партий (всего 2746 кандидатов) и 3085 кандидатов по мажоритарным округам.

Загрузка...

Scroll Up