Среда, Март 27
LandNews

Главные новости Украины

В Украине можно ввести бесплатное страхование, но только увеличив налоговую нагрузку, - Супрун

0
Поделиться в социальных сетях

В Украине можно ввести бесплатное страхование, но только увеличив налоговую нагрузку, - Супрун
В Украине можно ввести бесплатное страхование, но только увеличив налоговую нагрузку, - Супрун

Чтобы ввести такую систему, надо к действующим отчислениям, которые составляют более 40% зарплатного фонда, добавить еще 10-12%

В Украине можно ввести систему бесплатного страхования путем увеличения налоговой нагрузки на работодателей и работников. Об этом сообщила исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

"Бесплатного страхования нет. Во всем мире за него платят работодатели и их работники. Например, в Германии отчисления на здравоохранение составляют более 15% фонда заработной платы, во Франции — около 13, в Польше - 12%. Это расходы только на здравоохранение без других налогов", - говорится в сообщении.

Супрун отметила, чтобы ввести такую систему в Украине, нужно к действующим отчислениям, которые составляют более 40% зарплатного фонда, добавить еще 10-12%.

"За несовершеннолетних детей, нетрудоспособных, безработных и пенсионеров медицинские страховые взносы в полном объеме будет платить государство", - сообщила министр.

Государственное медицинское страхование, которое в 2018 году начало внедрять Министерство здравоохранения, предполагает, что все граждане Украины уже застрахованы (за свои медицинские услуги они заплатили из общих налогов). То есть, покупая товар в магазине, вы оплачиваете свое медицинское страхование. За эти налоги вы получаете гарантированный государством страховой пакет — перечень медицинских услуг. 

Как отмечает Минздрав, они внедряют экономически реалистичный гарантированный пакет, который соответствует возможностям их бюджета и позволит постепенно поднимать зарплаты медикам и повышать качество услуг.

В 2020 году в Украине появится государственная программа медицинских гарантий, которая будет покрывать все уровни медицинских услуг, включая со стационарными. Параллельно с 2020 года в Украине должно начаться активное развитие медицинского страхования.

Источник

Поделиться