Пятница, Апрель 19
LandNews

Главные новости Украины

В Украине не должно быть Генеральной прокуратуры – член команды Зеленского

Поделиться в социальных сетях
  • 107
  •  
  •  
  •  
  •  

Экс-министр финансов Украины, член команды кандидата в президенты Владимира Зеленского Александр Данилюк отметил, что в стране необходимо реформировать Генпрокуратуру, СБУ, судебную систему и фискальную службу.

В Украине не должно быть Генеральной прокуратуры – член команды Зеленского

Данилюк отметил, что СБУ должна выполнять роль контрразведки

Фото: Олександр Данилюк / Facebook (архив)

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ), СБУ, Государственная фискальная служба (ГФС) и судебная система в существующем сегодня виде не нужны. Такое мнение 2 апреля на заседании Free Market Road Show выразил член команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк, информирует "Интерфакс-Украина".

"Прокуратура – провал, суды – провал, СБУ – провал, ГФС – полный провал! Поэтому есть единственный подход, который нам придется применять, – это старый подход революции: до основания и затем", – сказал он.

По словам экс-министра, Генеральной прокуратуры в Украине не должно быть "в принципе".

"Наш подход к реформированию и Генеральной прокуратуры, и всех органов... искоренить полностью этот вирус коррупции и старых подходов, который там находится вместе с людьми, и запустить эти структуры заново", – отметил Данилюк.

Он считает, что после реформирования СБУ "это должна быть контрразведка". А госслужба должна больше напоминать работу в частном секторе, быть более эффективной и гибкой.

Источник

Поделиться