Вторник, Июль 23
LandNews

Главные новости Украины

“В Украине не должно быть культуры страха”. Немецкий омбудсмен призвала украинские власти расследовать убийство журналиста Комарова

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Уполномоченный правительства Германии по правам человека Бербель Кофлер выразила обеспокоенность гибелью журналиста Вадима Комарова, которого избили в Черкассах 4 мая.

"В Украине не должно быть культуры страха". Немецкий омбудсмен призвала украинские власти расследовать убийство журналиста Комарова

Кофлер: Призываю новое руководство и политиков всех уровней в Украине серьезно отнестись к насилию и репрессиям против журналистов и активистов

Фото: ЕРА

Украинские правоохранительные органы должны расследовать нападения на общественных деятелей и журналистов, которые происходят в Украине в последние годы, в том числе убийство черкасского журналиста Вадима Комарова.

Об этом идет речь в заявлении уполномоченного правительства Германии по правам человека Бербель Кофлер, опубликованном на сайте посольства Германии в Украине 21 июня.

“Я призываю новое руководство и политиков всех уровней в Украине серьезно отнестись к насилию и репрессиям против журналистов и активистов. Ожидаю от украинских правоохранительных органов, что они целенаправленно и полностью проведут расследование этого случая, так же как и всех остальных. В Украине не должно быть культуры страха и безнаказанности”, – заявила она.

Кофлер отметила, что в последние годы в Украине участились нападения на журналистов и активистов гражданского общества, особенно в провинциальных регионах.

Она выразила обеспокоенность гибелью Комарова, который 20 июня скончался от травм.

Утром 4 мая избитого Комарова обнаружили недалеко от центра Черкасс.

В числе версий, которые рассматривает следствие, – нападение из-за профессиональной деятельности Комарова.

В ОБСЕ призвали провести эффективное расследование нападения, так как целенаправленная атака на журналиста, который делал материалы о коррупции, вызывает особую тревогу.

После смерти Комарова полиция переквалифицировала уголовное производство со статьи “покушение на умышленное убийство” на статью “умышленное убийство” и опубликовала фоторобот предполагаемого убийцы.

Источник

Загрузка...

Scroll Up