Среда, Август 21
LandNews

Главные новости Украины

В Украине план поступлений от приватизации на 2019 год выполнен на 2,1% – Министерство финансов

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
В Украине план поступлений от приватизации на 2019 год выполнен на 2,1% – Министерство финансов

План поступления доходов от приватизации выполнен за семь месяцев 2019 года на 2,1% от плана на год. Об этом 5 августа проинформировали в Министерстве финансов Украины.

“Поступления от приватизации составляли только 0,4 млрд грн (что составляет 2,1% от годового плана). В рамках управления ликвидностью было принято решение о замещении поступлений от приватизации внутренними заимствованиями в первой половине года”, – сказано в сообщении.

В Минфине считают, что для финансирования бюджета “крайне важно обеспечить начало большой приватизации в этом году”.

Всего в январе-июле 2019 года доходы государственного бюджета Украины составили 584,1 млрд грн – 97,4% от росписи.

“Основными причинами низких плановых доходы остались такие: разница в фактических макроэкономических показателях и заложенных в бюджет, в частности курса гривны, введенные льготы на импорт отдельных товаров, а также ограничения правительством Российской Федерации экспорта ряда товаров в Украину”, – отметили в ведомстве.

В апреле 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что правительство намерено продать 3,5 тыс. государственных предприятий.

7 марта 2018 года в Украине вступил в силу новый закон о приватизации. Документ предполагает распределение объектов разгосударствления на две группы: объекты большой и малой приватизации. Первые подлежат продаже на аукционе, условия которого устанавливает Кабинет Министров.

В первом полугодии 2019 года доходы от приватизации составили 300 млн грн (1,6% от плана).

Загрузка...

Scroll Up