Вторник, Январь 22
LandNews

Главные новости Украины

В Украине при участии Порошенко проходит операция по легализации криминального авторитета Нарика – нардеп Лещенко

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Легализация бизнесмена Александра Петровского, известного как криминальный авторитет Нарик, нужна президенту Украины Петру Порошенко для создания своей опоры в Днепре, заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

В Украине при участии Порошенко проходит операция по легализации криминального авторитета Нарика – нардеп Лещенко

Лещенко: Какое-то время назад началась операция по легализации

Фото: Александр Сенько / Facebook

При участии президента Украины Петра Порошенко в стране пытаются легализовать бизнесмена из Днепра Александра Петровского, известного как криминального авторитета Нарика. Об этом 9 января в ходе видеообращения в Facebook заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Какое-то время назад началась операция по его легализации. В 2017 году президент Порошенко вручает Нарику крест Ивана Мазепы, свое личное президентское отличие. ...В 2017 году министр обороны [Степан] Полторак вручает Нарику наградное оружие – пистолет "Глок", – сказал он.

По словам нардепа, параллельно происходило объединение политических семей. В частности, дочь Петровского вышла за сына нардепа Андрея Павелко, который, в свою очередь, "считается близким к президенту Порошенко, поскольку племянница Порошенко, по публикациям в социальных сетях, является женой Павелко".

"Награды – это одно, а теперь происходит другой сценарий – в публичном пространстве появляется документальный фильм на "президентском" "5 канале" о том, что город Днепр во время "русской весны" в 2014 году спас не [бизнесмен Игорь] Коломойский, а спас именно Петровский", – отметил Лещенко.

Он утверждает, что когда Петровский появился на первых фотографиях, "на его защиту стали именно те, кого мы называем порохоботами".

"Зачем это делает Порошенко? Очень просто. Порошенко нужна опора, нужна база в Днепре", – считает нардеп.

Он объяснил, что сейчас Днепр контролируется "кланом Коломойского".

https://www.facebook.com/EuroMaydan/videos/324164515106047/

СМИ, в частности "Украина криминальная" и "Обозреватель", называли Петровского криминальным авторитетом Аликом Нариком. "Обозреватель" писал, что он родился в Грузии. В Днепре окончил восемь классов школы.

Нынешний генпрокурор Украины Юрий Луценко говорил в январе 2011 года в комментарии ZN.UA, что Петровский был лидером организованной преступной группировки, пик активности которой пришелся на 2000–2004 годы.

"В 2005 году он покинул территорию Украины, ряд членов его группировки были задержаны, а сама группировка была фактически разгромлена", – рассказывал он.

Луценко отмечал, что позже Петровский вернулся в Украину.

15 декабря 2018 года в Софийском соборе в Киеве прошел объединительный собор, задачей которого было создание поместной украинской православной церкви. В ходе собора избрали предстоятелем единой Православной церкви Украины митрополита Епифания. Вселенский патриархат признал итоги собора и пригласил назначенного предстоятеля на Фанар 6 января 2019 года для вручения томоса. 5 января 2019 года вселенский патриарх Варфоломей в патриаршем храме в Стамбуле подписал томос об автокефалии ПЦУ.

18 декабря главред издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщал, что во время молебна в храме Рождества Пресвятой Богородицы Православной церкви Украины в Днепре возле Епифания и президента Петра Порошенко были замечены Петровский и его помощник – криминальный авторитет по прозвищу Эмиль.

Источник

Поделиться