Воскресенье, Август 19
LandNews

Главные новости Украины

В украинском МИД назвали визит Путина в Крым грубым нарушением территориальной целостности Украины

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Визит президента России в оккупированный Крым 4 августа является циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными принципами и нормами международного права, заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

В украинском МИД назвали визит Путина в Крым грубым нарушением территориальной целостности Украины

В МИД Украины подчеркивают, что Крым и Севастополь является неотъемлемой частью Украины в ее международно-признанных границах

Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом 4 августа 2018 года президента России Владимира Путина на временно оккупированную Российской Федерацией территорию Украины – Автономную Республику Крым и Севастополь, сообщает пресс-служба украинского МИД 6 августа.

“Украина считает этот визит и любые так называемые поездки российских чиновников во временно оккупированную Автономную Республику Крым и Севастополь (Украина) грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными принципами и нормами международного права, обязательств по двусторонним и многосторонним договорам, участниками которых являются Украина и Россия, в том числе Уставом ООН, резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН”, – сказано в сообщении.

В МИД Украины подчеркивают, что Крым и Севастополь является неотъемлемой частью Украины в ее международно-признанных границах.

“Это признается всей международным сообществом, которое уже неоднократно давало надлежащую оценку международно-противоправным деянием Российской Федерации путем принятия соответствующих резолюций ООН, Совета Европы, ОБСЕ, других международных организаций, а также введения санкций против РФ как государства-оккупанта”, – добавили в украинском МИД.

4 августа Путин посетил открытие фестиваля “Опера в Херсонесе” в Крыму. 

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Источник

Поделиться