Четверг, Июнь 20
LandNews

Главные новости Украины

В Украину из Грузии вернули детей, которых родители незаконно отдали приемным семьям

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам уполномоченного президента по правам детей Николая Кулебы, 10 детям из семьи бизнесменов Сусляков, которых вернули в Украину, нужна длительная реабилитация.

В Украину из Грузии вернули детей, которых родители незаконно отдали приемным семьям

Самолет с детьми прибыл в Украину ночью

Фото: president.gov.ua

В Украину из Грузии ночью прилетел самолет с детьми бизнесменов из Хмельницкой области Юрия и Юлии Сусляков, которых незаконно отдали приемным семьям. Об этом сообщает “112 Украина”.

Детей передали бабушке и дедушке, которые будут заниматься их воспитанием, пока родители находятся под стражей.

Дедушка детей назвал обвинение в отношении матери своих внуков нелепым.

“Это просто нелепое обвинение. Я уверен, я верю, что правда будет найдена. Мы отдадим детям все, что сможем отдать, но маму мы не заменим”, – отметил он. 

По словам уполномоченного президента по правам детей Николая Кулебы, который сопровождал детей, им нужна длительная реабилитация, говорится в сообщении на сайте президента Украины.

“Наша задача объединить их в семье и предоставить реабилитацию. Потому что дети в тяжелом психологическом состоянии, а их физическое состояние надо проверять”, – отметил он. 

Юлию и Юрия Сусляков в Грузии подозревают в торговле несовершеннолетними. Женщину задержали 26 апреля, когда она пыталась уехать в оккупированную Россией Абхазию с 10 детьми, семеро из которых родились от суррогатных матерей в течение одного года. Детей передали в две приемные семьи – по пять человек в каждую.

На сайте президента Украины указано, что Сусляки уехали в Россию в 2018 году из-за проблем с бизнесом главы семейства. Газета “Факты” отмечает, что Сусляк – скандально известный в Украине бизнесмен. 

Юрий и его жена являются совладельцами компании, связанной со строительными аферами, говорится на сайте инициативной группы обманутых инвесторов одного из кооперативов в Одессе. Убытки, нанесенные членам этого кооператива, составляют не менее 124 млн грн, сказано в решении Киевского райсуда Одессы.

6 июня президент Украины Владимир Зеленский отправил в Грузию делегацию, чтобы вернуть детей домой.

Источник

Загрузка...
Scroll Up