Четверг, Апрель 18
LandNews

Главные новости Украины

В Украину прибудут 150 десантников 101-й дивизии США для обучения украинских военных – Чалый

Поделиться в социальных сетях

Военнослужащие одной из наиболее боеспособных американских дивизий прибудут в Украину для тренировок украинских военных на Яворовском полигоне, рассказал посол Украины в США Валерий Чалый.

В Украину прибудут 150 десантников 101-й дивизии США для обучения украинских военных – Чалый

Чалый заявил, что отправка военных США в Украину стала возможна благодаря генералу армии США Марку Милли

Фото: Валерій Чалий (Valeriy Chaly) / Facebook

В Украину прибудут 150 военнослужащих из элитной 101-й дивизии воздушно-десантных войск США Screaming Eagles, 8 апреля сообщил в своем Facebook посол Украины в США Валерий Чалый.

"Кричащие орлы (screaming eagles) летят в Украину! В ближайшие дни более 150 военных элитной 101-й воздушно-десантной дивизии армии США прибудут в Украину для тренировки наших в Яворовском центре боевой подготовки и взаимного обмена опытом", – написал Чалый.

Посол отметил, что отправка американских военных в Украину стала возможна благодаря переговорам с начальником штаба армии США, генералом армии США Марком Милли, которого президент США Дональд Трамп предложил на пост начальника объединенного комитета начальников штабов.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1996015107177025&id=100003056659575

101-я воздушно-десантная / десантно-штурмовая дивизия США – воздушно-десантная дивизия сухопутных войск армии США, подготовленная для проведения десантных операций с использованием военно-транспортных самолетов и вертолетов. Характерный нарукавный знак породил официальное словесное название дивизии – "Кричащие орлы" (Screaming Eagles). Считается одним из наиболее боеспособных подразделений американской армии.

Источник

Поделиться