Вторник, Март 19
LandNews

Главные новости Украины

«В зубах принесут»: Порошенко гарантировал возвращение средств, украденных в «оборонке»

0
Поделиться в социальных сетях

«В зубах принесут»: Порошенко гарантировал возвращение средств, украденных в «оборонке»
«В зубах принесут»: Порошенко гарантировал возвращение средств, украденных в «оборонке»

Убытки, причиненные использованием коррупционных схем в оборонной сфере, будут возвращены в госбюджет. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом говорится на сайте главы государства.

В интервью украинским телеканалам президент заявил, что не позволит подорвать доверие к государству вообще и украинской армии с оборонным комплексом в частности. Каждый виновный в обогащении за счет разграбления ВСУ, ответит по закону.

«Вчера генпрокурор сказал, и я это подтверждаю, в отношении «Укроборонпрома» внесено в Единый реестр уголовных дел более 480 уголовных производств. И это не только по одному предприятию, а по очень большому количеству предприятий. И на сегодняшний день это свидетельствует об особом и пристальном внимании к предприятиям оборонной промышленности», — сказал Порошенко.

Он в очередной раз обратился ГПУ, НАБУ, САП, Нацполиции, ГБР и СБУ с требованием привлекать виновных к ответственности.

«Если человек виновен, он должен быть в тюрьме, кто бы это ни был. Если он не виноват, у общества не должно быть сомнений в объективности и непредвзятости проведения расследования компетентными правоохранительными органами», — добавил он.

Не отрицая факт наличия в стране коррупции, президент заметил, что речь идет о способности эффективно с ней бороться, обещая, что деньги будут возвращены.

«В зубах принесут, если взяли из бюджета деньги», — сказал он.

Второе — будет ответственность. Третье – перекрытие возможных путей для коррупции, гарантировал глава государства.

Источник

Поделиться