Пятница, Июль 19
LandNews

Главные новости Украины

Вакарчук: В январе 2016 года я сказал Порошенко, что нам в политике нужны “киборги”. Но они у нас так и не появились

Поделиться в социальных сетях

Музыкант, лидер партии “Голос” Святослав Вакарчук заявил, что при президенте Украины Петре Порошенко не были изменены основы старой политической системы.

Вакарчук: В январе 2016 года я сказал Порошенко, что нам в политике нужны "киборги". Но они у нас так и не появились

Вакарчук: Запрос на модернизацию старой системы и был тем запросом, который взялся реализовать Порошенко и его команда

Фото: EPA

Музыкант, лидер партии “Голос” Святослав Вакарчук считает, что экс-президенту Украины Петру Порошенко и его команде не удалось реализовать запрос общества на смену политической системы. Об этом он сказал в интервью агентству “Интерфакс-Украина”, которое вышло 7 июня.

По его словам, систему “частично можно модернизировать”.

“Но запрос на модернизацию старой системы и был тем запросом, который взялся реализовать Порошенко и его команда. Они не говорили: “Мы все уничтожим”. Они говорили: “Есть проблемы, но мы знаем, как их решить”. Люди этого не увидели. Помню, в январе 2016 года я обратился к Порошенко с речью, в которой сказал, что нам в политике нужны “киборги”. Тогда были “киборги” в Донецком аэропорту. Это была важная, яркая метафора. Умирали люди на востоке. А политики делали какие-то вещи, но жертвовать собой ради великой цели они не хотели. “Киборги” в политике так и не появились. Мне кажется, избиратели не простили прошлой власти именно этого”, – заявил он.

В то же время Вакарчук отметил, что команда Порошенко сделала много позитивных дел, включая предоставление Украине безвизового режима с Евросоюзом и подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

“Сами основы старой системы не были изменены. Сложно изменить фундамент, не разрушив дом. Но и такие технологии есть в архитектуре”, – заявил политик.

Порошенко был президентом Украины с июня 2014 года по май 2019-го.

16 мая Вакарчук представил свою партию “Голос”. Музыкант сообщил, что она будет участвовать в ближайших выборах в Верховную Раду. 21 мая Минюст Украины зарегистрировал партию “Голос”.

Съезд политической силы, на котором утвердят программу “Голоса”, список кандидатов по многомандатному округу и решат, кого партия будет поддерживать в мажоритарных округах, пройдет 8 июня на Старокиевской горе.

По данным опроса Социологической группы “Рейтинг”, проведенного с 29 мая по 3 июня, за партию “Голос” готовы проголосовать 5,6% респондентов, которые определились с кандидатом при необходимых для прохождения в парламент 5%.

Источник

Загрузка...

Scroll Up