Вторник, Январь 22
LandNews

Главные новости Украины

Вакаров: «Порошенко уже не знает, что делать после получения Томоса»

0
Поделиться в социальных сетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вакаров: «Порошенко уже не знает, что делать после получения Томоса»
Вакаров: «Порошенко уже не знает, что делать после получения Томоса»

В странах Западной Европы и в исламских государствах религиозная вражда сейчас является трендом, и теперь Украина пополнила список стран, играющих на раскол православия.

Такое заявление прозвучало от украинского политолога Василия Вакарова.

По его словам, предстоятель РПЦ патриарх Кирилл и патриарх Константинопольский Варфоломей абсолютно противоположны в своих мнениях о роли автокефалии для Украины. «Мы стали свидетелями раскола православия в мире, неудивительно, что есть разные точки зрения», - уверен Вакаров. Также он указал на то, что после получения Томоса Украина запустила два процесса. Первый процесс является политическим, поскольку действующие власти спешили получить Томос перед выборами. «С другой стороны, власть провалила экзамен, она не готова к тому, что делать после Томоса. Как юридически разрулить конфликт между церквями? Как обеспечить мирный переход прихожан канонической церкви в новосозданную ПЦУ?», - отмечает Вакаров.

Он интересуется, что будут делать с церковным имуществом, и, судя по последним заявлениям Андрея Парубия, украинские власти даже не знают, как дальше использовать Томос. Напомним, что ранее Парубий предложил после новогодних праздников принять закон о переводе приходов УПЦ МП в константинопольское лоно.

Источник

Поделиться