Четверг, Август 16
LandNews

Главные новости Украины

“Ваш любимый президент не сделал ничего плохого!” Трамп прокомментировал разговор с экс-адвокатом о выплатах экс-модели Playboy

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп назвал немыслимым обыск у его экс-адвоката Майкла Коэна, а также то, что последний записывал разговоры с ним.

"Ваш любимый президент не сделал ничего плохого!" Трамп прокомментировал разговор с экс-адвокатом о выплатах экс-модели Playboy

Трамп: Хорошая новость в том, что ваш любимый президент не сделал ничего плохого

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп на странице в Twitter прокомментировал свой разговор с экс-адвокатом Майклом Коэном о выплатах бывшей модели Playboy Карен Макдугал, заявив, что “не сделал ничего плохого”.

“Немыслимо, что власти врываются в офис адвоката (рано утром) – почти неслыханно. Еще более немыслимо, что адвокат записывает разговоры с клиентом – совершенно неслыханно и, возможно, незаконно. Хорошая новость в том, что ваш любимый президент не сделал ничего плохого”, – написал он.

В феврале 2018 года журнал New Yorker опубликовал восьмистраничный рассказ Макдугал, в котором она рассказала об отношениях с Трампом, начавшихся в июне 2006 года и длившихся примерно девять месяцев. В то время он уже был женат на Меланье. В Белом доме связь президента с моделью отрицают.

20 июля The New York Times сообщила со ссылкой на адвокатов и собственные источники, что за два месяца до выборов президента США в 2016 году Коэн тайно записал разговор с Трампом о выплатах Макдугал. Детективы ФБР изъяли запись при обыске офиса юриста. Адвокат президента США Рудольф Джулиани подтвердил The New York Times, что Трамп обсуждал вопрос выплаты с Коэном, однако добавил, что никто не совершал этот платеж. 

Коэн работал с Трампом с 2007 года.

В январе 2018 года адвокат стал фигурантом скандала об интимной связи президента США и порноактрисы Стефани Клиффорд, известной под псевдонимом Сторми Дэниелс. Последняя утверждает, что Коэн заплатил ей $130 тыс. за молчание о романе с Трампом. Юрист подтверждал факт выплат, но не называл их целей.  

В марте в Белом доме сообщили, что актриса проиграла суд Трампу, пытаясь добиться отмены соглашения о молчании. После этого Клиффорд заверила, что готова вернуть президенту США $130 тыс. за право рассказывать об их романе.

В апреле агенты Федерального бюро расследований в Нью-Йорке провели обыски в офисе Коэна, изъяв его переписку и налоговую документацию. Также дело юриста связано с расследованием о вмешательстве РФ в американские выборы, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер.

Президент США называл “позором” обыск у Коэна. По данным СМИ, Коэн готов сотрудничать с федеральными следователями.

Источник

Поделиться