Понедельник, Декабрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Вдова Солженицына считает, что Россия при Путине обретает «военную и внешнюю» силу

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вдова Солженицына считает, что Россия при Путине обретает «военную и внешнюю» силу
Вдова Солженицына считает, что Россия при Путине обретает «военную и внешнюю» силу

Наталья Солженицына, вдова Александра Солженицына, считает, что Россия при президенте Владимире Путине обретает «военную и внешнюю» силу, что «разозлило» Запад.

Об этом она заявила в программе «Итоги недели» на НТВ, где рассказывала о книге к юбилею писателя «Россия. Запад. Украина».

По словам Натальи Солженицыной, в книге будут собраны статьи и интервью писателя, в которых он говорил о глубоком взаимном непонимании России и Запада. Она считает, что Запад не желает иметь конкурента в лице России, а ситуацию на Украине писатель предсказывал. 

«Он всегда говорил, что Украина может отколоться и что это будет очень болезненно. И он писал об этом еще и в „Архипелаге“, в 1968 году писал: она будет пытаться уйти. Ну а Запад, конечно, воткнул ломик в эту трещину и раскачивал как следует, потому что Бжезинский тоже говорил и печатал, что Россию только тогда можно реально ослабить, только если отколоть от нее Украину. И это, собственно, происходит. Конечно, ситуация когда-нибудь исправится, но очень нескоро. То есть расшатали этим ломиком трещину как следует», — сказала Солженицына. 

На вопрос ведущей, что происходит на Украине, Солженицына ответила, что «там испоганят всю землю». 

«Там на них вообще не смотрят как на людей. Конечно, Запад их просто будет использовать. Нам такая участь не нужна. И когда Россия вдруг в путинские времена начала снова обретать какую-то силу военную, внешнюю силу, это совершенно обескуражило и разозлило Запад. Они не думали, что так будет», — сказала вдова писателя. 

Источник

Поделиться