Воскресенье, Апрель 21
LandNews

Главные новости Украины

Венедиктов: Володин давно считал, что может быть премьером, а потом заменить Путина

Поделиться в социальных сетях

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин считает министра экономразвития РФ Максима Орешкина своим конкурентом за внимание президента Владимира Путина, отметил главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Венедиктов: Володин давно считал, что может быть премьером, а потом заменить Путина

Венедиктов считает, что президенту РФ не нравятся скандалы между членами команды

Фото: ЕРА

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин надеется стать премьер-министром, а затем и президентом РФ после ухода Владимира Путина. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил 9 марта ее главный редактор Алексей Венедиктов.

Так он прокомментировал заседание Госдумы 6 марта, в ходе которого Володин остановил выступление министра экономического развития Максима Орешкина и перенес его на более поздний срок.

"Володин давно еще считал, что он может быть премьером, а потом заменить Путина. Очевидно. Скажем так, я это знаю. Орешкин является реально любимчиком президента, в том смысле, что из молодых президент прислушивается к тому, что он говорит. Грубо говоря, он конкурент. Притом, это тот конкурент, на будущее, не на сейчас, бабушка сказала, это на потом. И Орешкин в этом смысле человек, который близок к уху президента, то есть президент ему внимает", – сказал Венедиктов.

Он считает, что Путин за Орешкина "не заступится ни за что", хотя президенту РФ "не нравятся скандалы между людьми его команды".

Володин прервал Орешкина, когда тот во время правительственного часа в Госдуме намеревался сосредоточиться на малом и среднем бизнесе, и заявил, что министерство отвечает за рост экономики в стране. Выступление Орешкина перенесли с рекомендацией "встретиться с фракциями, обсудить вопросы дополнительно".

Источник

Поделиться