Воскресенье, Август 18
LandNews

Главные новости Украины

Венедиктов заявил о намерении открыть в Украине бюро “Эха Москвы”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Венедиктов заявил о намерении открыть в Украине бюро "Эха Москвы"

В Киеве может появиться бюро российской радиостанции “Эхо Москвы”. Об этом в интервью изданию “Страна” сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

В бюро будет входить радиостанция, сайт и страницы в соцсетях.

“Это бюро, которое будет создавать качественные программы на русском языке, которые захотят покупать местные радиостанции. Чтобы вещать отсюда в Россию о том, что происходит в Украине”, – заявил Венедиктов.

По его словам, проект запустится при условии, если в Украине будет пересмотрен закон о языковых квотах.

“Я рассчитываю, что радио “Эхо Москвы” сможет работать в Украине. Я готов открыть бюро в Киеве, и, если угодно, в Одессе и во Львове. На самом деле странно иметь бюро в Израиле, в Германии и в Вашингтоне, но не иметь бюро здесь, в Украине. Это просто бред. Мои журналисты, которых я верифицировал, должны отсюда гнать информацию, мнения разных политических сил в Россию… Но пока закон о языке запрещает нам это сделать. В разговорах с людьми из новой команды президента Украины я задаю вопрос, а будет ли коррекция закона о языке” – заявил Венедиктов.

По его словам, работать в украинском бюро смогут и российские, и украинские журналисты. А возглавит бюро “Эха Москвы” в Украине, вероятно, бывший шеф-редактор “Радио Вести” Сакен Аймурзаев.

Главред “Эха Москвы” добавил, что планировал открыть бюро “Эха Москвы” в Украине еще в 2013 году.

Украинские политики и журналисты уже отреагировали на планы Венедиктова.

“Какое “Эхо Москвы”? Нафиг! Он хочет, чтобы радиостанция с названием “Эхо Москвы” вещала из Киева? После Крыма? После Донбасса? Они там совсем ошалели? А может еще [Владимира] Соловьева с [Ольгой] Скабеевой в ведущие возьмет? С таким же успехом они могут назвать себя “Эхо Мордора” или “Унитазное эхо”, но тут их не будет. ДБЛ БЛД! В общем гнать его в Запоребрик”, – написал в своем Facebook внефракционный нардеп Борислав Береза. 

https://www.facebook.com/borislav.bereza/posts/3465151450177603

Журналист Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook назвал намерение Венедиктова прямой диверсией Кремля в Украине.

“Это путинское радио не будет работать в Украине. Это все равно, что запустить в Киев полк русского спецназа. Мы его будем блокировать, вырубать любыми способами, потому что это – враги. Как русские оккупанты в Крыму и на Донбассе. Враги лютые. Это – [президент РФ Владимир] Путин. Собственной персоной. Это десант русских войск внутри. Тот самый выстрел в спину. Мы его тут терпеть не будем ни при каких обстоятельствах, это абсолютно исключено”, – написал он.

https://www.facebook.com/ayder.muzhdabaev/posts/2612596938774165

“Эхо Москвы” – российская круглосуточная информационно-разговорная радиостанция. Впервые вышла в эфир 22 августа 1990 года в Москве.

Загрузка...

Scroll Up