Воскресенье, 29 ноября
LandNews

Главные новости Украины

Верещук: Кравчук, Кучма и Ющенко говорят: “Ира у нас одна”

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Верещук: Кравчук, Кучма и Ющенко говорят: “Ира у нас одна”

Нардеп от “Слуги народа”, кандидат в мэры Киева от этой партии Ирина Верещук в эфире программы основателя интернет-издания “ГОРДОН” Дмитрия Гордона рассказала, что с некоторыми бывшими украинскими президентами ее познакомили польские партнеры.

“Меня познакомили наши польские партнеры и друзья с [бывшим лидером Беларуси] Станиславом Станиславовичем [Шушкевичем], [бывшим госсекретарем Российской Федерации] Геннадием Эдуардовичем [Бурбулисом] и [первым президентом Украины] Леонидом Макаровичем [Кравчуком]. Произошла эта встреча. Но до этого, по иронии судьбы, я была знакома со [вторым президентом Украины] Леонидом Даниловичем [Кучмой]. Но я как бы не знала, можно это рассказывать, нельзя – и молчала, что я знаю Леонида Даниловича. И когда они, придумав концепцию центра Балтийско-Черноморских исследований, приехали в Украину и начали это обсуждать с Леонидом Даниловичем, он говорит: “Хорошо, вы все это хорошо рассказываете. Клуб президентов, я согласен, все правильно. Но кто это будет делать? Поверьте, что мы с вами этого делать не будем”. И [третий президент Украины] Виктор Андреевич [Ющенко], как мне потом передавали разговор, говорит: “Да есть у нас одна очень хорошая женщина”. – “Что значит “женщина”? Какая?” – “Да вы ее не знаете. Она была мэром Равы-Русской”. – “Что значит “не знаю”? Если это она, я согласен”. И так получилось”, – отметила Верещук.

Она считает, что знакомство с экс-президентами Украины дало ей большой опыт общения.

В ответ на комментарий Гордона, что бывшие главы государства положительно отзываются о Верещук, нардеп сказала, что заслужила такое отношение благодаря своему ответственному отношению к поручаемым делам.

“Потому что я сказала – сделала. Не смогла – пришла и объяснила. То есть не виляю, не вру, не пресмыкаюсь. Нет такого, знаете. У нас партнерские отношения. Но если мы сказали, что мы будем проводить форум, там комар носа не подточит. Все будет сделано”, – подчеркнула нардеп.

Отвечая на вопрос журналиста о возможном ухаживании со стороны экс-президентов, Верещук сказала: “Слушайте, они такие профессионалы… Они все друг друга… Это же вы понимаете. “Ира у нас одна”, – как они говорят. Нельзя. То есть все в рамках приличий”.

Верещук: Кучма сказал обо мне: “Если это она, я согласен”. Читайте полную версию интервью

Верещук родилась в 1979 году в Раве-Русской Жолковского района Львовской области. Училась в военном институте при Национальном университете “Львовская политехника”, на юридическом факультете Львовского национального университета имени Ивана Франко, а также в Национальной академии государственного управления при президенте Украины. После окончания военного института пять лет служила в Вооруженных силах Украины.

В 2010–2015 годах Верещук занимала пост мэра Равы-Русской.

20 сентября 2020 года нардеп была утверждена как кандидат на пост мэра Киева. Официально кандидатуру Верещук на конференции Киевской городской организации “Слуги народа” представил Зеленский.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up