Воскресенье, 25 июля
LandNews

Главные новости Украины

Верещук: Вопрос в контексте будущей поездки Зеленского в США – что мы можем предложить?

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Верещук: Вопрос в контексте будущей поездки Зеленского в США – что мы можем предложить?Верещук: Вопрос в контексте будущей поездки Зеленского в США – что мы можем предложить? Украина не может постоянно находиться в положении просителя, она должна также предлагать концепции, которые будут выгодны ее международным партнерам, заявила в эфире программы “Ток-шоу №1 Василия Голованова” на телеканале “Украина 24” народный депутат от “Слуги народа”, член комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Верещук.

“Сейчас моделируется дизайн новой модели безопасности. На сегодня мы имеем Атлантическую хартию, которая подписана на наших глазах, и мы можем ее обсуждать. Более того, есть даже Шушенское соглашение – между Арменией и Азербайджаном заключен союз, который также является для нас показательным: как будет формироваться новая архитектура и эта модель? Теперь вопрос для нас в контексте будущей поездки господина президента [Украины Владимира] Зеленского в США: что мы можем предложить? Потому что постоянно стоять в позе просителя мы себе позволить не можем. Постоянно рассчитывать только на военную помощь от налогоплательщиков в Америке или других стран мы тоже не можем себе позволить. Это наш военно-промышленный комплекс, наши контракты”, – подчеркнула народный депутат.

Она напомнила, что в Киеве проходит международная выставка “Оружие и безопасность”.

“Мы должны сформировать ту модель, которая будет полезной не только для нас, потому что сейчас в мире выигрывают те модели, те союзы, в которых есть взаимная польза. И тут вопрос для нас – какой должна быть модель сотрудничества? Потому что одно дело – требовать статус основного союзника вне НАТО. Это хорошо. Выставка “Безопасность” – это площадка, где наши компании демонстрируют, что они могут сделать и предложить миру. Мир милитаризуется, безопасность выходит на первый план. Как мы можем приобщиться к этому процессу, чтобы [президент США] Джозеф Байден четко понимал, что компании, которые работают в Украине, должны быть защищены? И США должны понимать, что мы не только просители, не только те, кто требует, но мы также и предлагаем модель. Можно сейчас присоединиться и обсудить, что мы можем конкретно предложить? Возможно, сегодня родится одно из немногих направлений, которое мы сможем потом доработать в парламенте, в правительстве и, конечно, в Офисе президента”, – призвала Ирина Верещук.

ВИДЕОВидео: Україна 24 / YouTube

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up