Воскресенье, 24 октября
LandNews

Главные новости Украины

Верховная Рада не признала выборы в Госдуму России

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Верховная Рада не признала выборы в Госдуму России
Верховная Рада Украины приняла постановление №6078 “О Заявлении Верховной Рады Украины о нелегитимности выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации”. Документ поддержали 322 депутата, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

В заявлении Рады сказано, что Россия незаконно провела голосование на территории оккупированного Крыма.

“К участию в этих выборах незаконно привлекали граждан Украины – жителей временно оккупированной части Донецкой и Луганской областей с незаконно выданными паспортами гражданина Российской Федерации”, – говорится в документе.

Включение граждан Украины в списки избирателей на выборах депутатов Госдумы России – незаконно и безосновательно с точки зрения Конституции Украины и международного права, отметили политики.

Нардепы обратили внимание, что едва ли не впервые в истории РФ, будучи одним из членов ОБСЕ не обеспечила надлежащие условия работы бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

“Это сделало невозможным наблюдение за избирательным процессом в Госдуму Российской Федерации представителями международной миссии ОБСЕ в соответствии с демократическими стандартами”, – говорится в тексте постановления.

Верховная Рада Украины признает выборы депутатов РФ незаконными, а сформировавшуюся по их результатам Госдуму – нелегитимной

“[Рада] призывает парламенты иностранных государств и международные парламентские организации предоставить надлежащую оценку фальсифицированным парламентским выборам в Российской Федерации, фактам незаконного голосования на территории незаконно оккупированных Автономной Республики Крым и города Севастополь, а также участию в этих выборах граждан Украины из временно оккупированной Российской Федерацией части территории в Донецкой и Луганской областях”, – отметили нардепы.

Контекст:

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry