Среда, Октябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Верховная Рада помешала Порошенко прийти на допрос в ГБР

Поделиться в социальных сетях

Верховная Рада помешала Порошенко прийти на допрос в ГБРОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Пятый президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований из-за пленарного заседания Верховной Рады в четверг, 3 октября. Об этом сообщил адвокат экс-гаранта Игорь Головань в своем блоге на Украинской правде.

Стоит напомнить, что Порошенко должен был явиться на допрос в ГБР в четверг, 3 октября, по делу о возможной организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины с использованием поддельных документов.

Кроме того, адвокат опубликовал копии письменных свидетельств, в которых говорится, что Порошенко “ничего неизвестно о фактах незаконной переправки лиц через украинскую границу”.

Головань добавил, что нет никаких законных оснований для вызова Порошенко на допрос в качестве свидетеля.

Как сообщал NEWSONE ранее, Порошенко должен был пройти допрос с применением полиграфа в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз во вторник, 1 октября.

  • Напомним, власти Панамы начали официальное уголовное расследование якобы сокрытия пятым президентом Украины Петром Порошенко своих денег в стране.
  • Украинский юрист Андрей Портнов рассказал, что Печерский суд Киева арестовал доступ и выемку к документам и активам пятого президента Украины Петра Порошенко.
  • 12 августа Порошенко побывал на очередном допросе в ГБР.
  • После этого директор ГБР Роман Труба заявил, что Порошенко могут допросить на полиграфе.
  • Следом Порошенко прокомментировал заявление директора Государственного бюро расследование Романа Трубы о том, что экс-гаранта могут допросить с применением полиграфа.
  • Правоохранители отказали адвокату Порошенко Игорю Голованю в открытии уголовного дела против юриста Андрея Портнова.
  • Порошенко проигнорировал допрос в Государственном бюро расследований. Вместо экс-главы государства в ГБР пришел его адвокат Игорь Головань и рассказал детали.
  • ГБР ведет еще одно дело о возможной необоснованной выплате зарплаты судьям, которых пятый президент Петр Порошенко якобы не назначал на должности.


Загрузка...

Scroll Up