Понедельник, Ноябрь 18
LandNews

Главные новости Украины

Верховный суд РФ оставил без изменений приговор “украинским диверсантам” Дудке и Бессарабову

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Верховный суд РФ оставил без изменений приговор "украинским диверсантам" Дудке и Бессарабову

15 октября Верховный суд РФ оставил без изменений приговор осужденным по делу “украинских диверсантов” Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову. Об этом со ссылкой на адвоката Оксану Железняк информирует проект журналиста Антона Наумлюка “Ґрати” в Facebook.

“Приговор Дудке и Бессарабову оставлен без изменения… Бессарабов и Дудка в апреле 2019 года были осуждены за подготовку диверсий в Крыму к 14 годам колонии каждый… Дудка и Бессарабов вину не признали, однако дали первоначальные признательные показания, зафиксированные ФСБ на видео. Сын Дудки Илья рассказывал, что показания были получены под пытками электричеством”, – сказано в сообщении.

Наумлюк отмечает, что Дудка и Бессарабов “входят в список на обмен, подготовленный офисом уполномоченного по правам человека при Верховной Раде Людмилы Денисовой”.

https://www.facebook.com/graty.me/posts/139862547376572

В ноябре 2016 года ФСБ РФ заявила о задержании в Севастополе якобы планировавших теракты украинцев. Позже российские СМИ назвали их имена, это Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов и Владимир Дудка. “Ленинский суд” города Севастополя арестовал задержанных. 

В Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а в Главном управлении разведки Минобороны Украины назвали информацию ФСБ фейком.

Штыбликов заключил соглашение с российским следствием и в ноябре 2017 года был осужден на пять лет.

4 апреля 2019 года Дудку и Бессарабова приговорили к 14 годам тюрьмы. Их защита обжаловала это решение. 

В августе “Севастопольский городской суд” оккупированного Крыма направил дело Дудки и Бессарабова в Верховный суд России для рассмотрения апелляционной жалобы на приговор.

27 сентября адвокат Сергей Легостов сообщал, что их этапировали в Москву для рассмотрения апелляции.

Загрузка...

Scroll Up