Вторник, Июль 17
LandNews

Главные новости Украины

Верховный суд США оставил в силе иммиграционный указ Трампа

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Верховный суд США не нашел нарушений закона в третьем миграционном указе президента Дональда Трампа об отказе в выдаче виз жителям ряда мусульманских стран. На слушаниях в суде в поддержку указа выступили пять судей, четверо были против.

Верховный суд США оставил в силе иммиграционный указ Трампа

Трамп: Верховный суд поддержал решение Трампа о запрете на въезд. Вау!

Фото: ЕРА

Сегодня Верховный суд США поддержал иммиграционный указ президента Дональда Трампа, принятый им в марте 2018 года. Об этом сообщает телеканал CNBC.

Суд отклонил утверждения противников закона о том, что запрет на въезд гражданам некоторых стран был мотивирован религиозной враждебностью.

Согласно указу Трампа, в США запрещено въезжать выходцам из Ливии, Сирии, Сомали, Йемена, Судана, КНДР и Ирана, которые не имеют виз или вида на жительство.

Пятеро судей выступили в поддержку президентского указа, четверо были против.

“Верховный суд поддержал решение Трампа о запрете на въезд. Вау!” – написал американский президент в своем Twitter.

27 января 2017 года Трамп подписал указ, который вводил “экстремально жесткие меры проверки” людей, прибывающих в страну. Он запрещал въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Трамп отмечал, что указ не направлен против мусульман. 4 февраля федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа.

6 марта 2017 года Трамп подписал новый иммиграционный указ, согласно которому Ирак исключен из списка семи стран, гражданам которых запрещен въезд на территорию США. Въезд гражданам Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана должны были запретить на 90 дней. Его также заблокировали, но Верховный суд США 5 декабря разрешил применение указа.

В апреле 2017 года Трамп заявил, что его администрация “унаследовала полномасштабный кризис на границах – и это была катастрофа”. Он добавил, что иммиграционные службы начали операцию по выдворению из США нелегалов, совершивших какие-либо правонарушения.

По данным газеты The Washington Post, 11 января 2018 года во время встречи с конгрессменами в Белом доме Трамп заявил, что Соединенным Штатам не нужны мигранты из “грязных дыр”. 12 января глава Белого дома опроверг эту информацию.

Источник

Поделиться