Четверг, 20 января
LandNews

Главные новости Украины

Верховный Суд вызывает Зеленского на заседание в деле по иску Порошенко – адвокат

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Верховный Суд вызывает Зеленского на заседание в деле по иску Порошенко – адвокат
Верховный Суд вызывает президента Владимира Зеленского на заседание дела по иску лидера “Европейской солиданости” и пятого президента Петра Порошенко по поводу комментирования Зеленским так называемых “пленок Медведчука” – записей разговоров нардепа от “Оппозиционной платформы – За жизнь” Виктора Медведчука, опубликованных Bihus.Info. Повестку опубликовал в Facebook адвокат Порошенко Игорь Головань.

“Верховный Суд вызывает вас для участия в судебном заседании по рассмотрению административного дела Порошенко Петра Алексеевича к Зеленскому Владимиру Александровичу о признании бездействия противоправным и обязательством совершить определенные действия”, – говорится в повестке.

Судебное заседание запланировано на 28 февраля 2022 года на 15.00.

https://www.facebook.com/igor.golovan/posts/7424773290881771

Контекст:

Иск, о котором идет речь в повестке, Порошенко подал 20 августа. Он касается интервью Зеленского каналу “1+1” от 24 июня, в котором президент комментировал так называемые “пленки Медведчука”, в частности, закупку Украиной угля из ОРДЛО.

“Много разной было информации от СБУ, от разведки и просто много всего. Мы понимаем, как все происходило, мы понимаем, что с террористами и сепаратистами господин Медведчук торговал, зарабатывал вместе с пятым президентом или его людьми… Когда я говорю, что считаю, что, вероятно, вместе с бывшим президентом они это делали и зарабатывали, я думаю, что не на пустом месте я это говорю”, – говорил в том интервью Зеленский.

Порошенко потребовал у суда признать противоправной бездеятельностью тот факт, что Зеленский не обнародовал информацию, подтверждающую причастность пятого президента к торговле с боевиками. Также Порошенко просил суд обязать Зеленского обнародовать эту информацию.

20 декабря стало известно, что Порошенко сообщили о подозрении по делу о поставках угля из ОРДЛО. Двумя месяцами ранее подозрение по этому же делу получил Медведчук.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry