Вторник, Май 22
LandNews

Главные новости Украины

“Вижу, к Порошенко вы дозвонились”: Савченко отреагировала на решение Шевченковского суда

0

"Вижу, к Порошенко вы дозвонились": Савченко отреагировала на решение Шевченковского суда
Фото: УНИАН

Следствие должно доказать, что не было провокации преступления, но оно этого не сделало. Об этом заявила нардеп Надежда Савченко, когда судья Шевченковского райсуда Киева зачитал решение о продлении ей меры пресечения до 13 июля, передает NEWSONE.

“Я вам говорила все по делу, а вы сказали только одно: “она говорит, что дело политически мотивировано”. Следствие должно доказать, что не было провокации преступления, это, кстати, по Европейской конвенции…следствие этого не доказало. Я вам назвала просто все факты по сути, а вы сказали в своем решении только то, что Савченко считает дело политически мотивированным. Такое впечатление, что к Порошенко вы таки дозвонились”, – подчеркнула Савченко, после чего ее вывели из зала суда под крики “прокурорам ганьба”.

Как сообщал NEWSONE ранее, Шевченковский районный суд города Киева во вторник, 15 мая, продлил меру пресечения для народного депутата Надежды Савченко, подозреваемой в подготовке теракта в центре Киева. Соответствующее решение зачитал председательствующий судья. Ходатайство старшего следователя о продлении срока содержания Савченко под стражей удовлетворить и продлить срок содержания под стражей подозреваемой Савченко до 13 июля 2018 года включительно. 

Поделиться