Пятница, Май 25
LandNews

Главные новости Украины

Виктор Андреевич Порошенко

0

Виктор Андреевич Порошенко Итак, еще один рейтинг, теперь от КМИС, подтвердил: Порошенко не просто проигрывает выборы. Даже если он чудом выйдет во второй тур — то проигрывает всем без исключения, вплоть до Бойко с Рабиновичем. И хотя сейчас в моде шутить про «платную социологию», этот смех не меняет реальность.

Об этом пишет сегодня в блоге «Украинской правды» журналист, редактор «Европейской правды» Сергей Сидоренко.

… Мне совсем не нравятся сравнения Порошенко и Януковича. Это — нечестно, необъективно и так далее, эпитеты подберете сами (каюсь, и у самого иногда проскальзывает, но каждый раз когда это происходит — отмечаю, что речь идет только об эпизоде, и этих президентов категорически нельзя ставить на одну ступень.

Но есть другое сравнение, которое все больше подходит к 5-му президенту Украины.

Его аналогом в украинской истории понемногу становится Ющенко. Ежемесячно сходств появляется больше и больше. Это и неразборчивость в кадрах, и коррупция новой версии «любих друзив», и пустые обещания … Хорошо хоть войны с премьером ему удалось избежать.

В тему — Ющенко считает себя самым лучшим президентом Украины

… Но очень скоро ПАП придется составить главный экзамен, который определит его историческую судьбу: либо Порошенко берет на себя роль Ющенко-2, или все же решает избавиться от этой судьбы.

В 2009 году я, как спецкор Коммерсанта, писал про АП и тогдашнего президента Виктора Ющенко. Очень хорошо помню настроения на Банковой того времени.

Это может показаться странным и нелогичным, но уверяю: тогда команда Банковой под чутким руководством Веры Ивановны Ульяченко и Валентины Степановны Руденко РЕАЛЬНО и искренне верили в то, что Ющенко будет переизбран на второй срок. Нет, они не отмывали тупо бабло на кампанию (хотя как без того, конечно)))). Они реально работали «на победу» и при этом действительно верили, что смогут выиграть выборы, пройдя во второй тур!!! У них была стратегия, сердцем которой был выход Ющенко во 2-й тур против Януковича. И этой верой они заразили не только самого ВАЮ, но и многих на Банковой. И да, они тоже не верили в рейтинги.

Тогда эта стратегия вызвала у сторонних шок из-за ее тупости, но она была) В то время, как 90% + избирателей смеялись и плевались через дискредитированного президента, он и дальше видел искаженную картину мира и отчаянно боролся за свою победу на выборах президента.

Но вернемся в 2018 год. Ситуация сейчас очень отличается от того, что мы имели в 2009 г., но по рейтингам, по доверию общества к первому лицу — очень похожа.

Хватит ли у Порошенко смелости и политического ума признать эту реальность? Лично я этого не знаю. Но четко осознаю: если он не признает реалий — то повторит путь Ющенко.

Лишь бы не привел на этом пути к президентству нового Януковича…

***

Не согласен с автором в том, что, мол, Порошенко неправильно сравнивать с Януковичем. Напротив, очень даже правильно — тем более, что Петр Алексеевич, скорее всего, повторит путь Виктора Федоровича и сбежит после потери власти из Украины…

В тему — Почему Порошенко самый худший президент

Поделиться