Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Вилкул: Порошенко должен уйти

Поделиться в социальных сетях
  • 246
  •  
  •  
  •  
  •  

Народный депутат от Оппозиционного блока, кандидат в президенты Александр Вилкул призвал во втором туре голосовать против действующего президента Петра Порошенко, но добавил, что к набравшему максимум голосов в первом туре актеру Владимиру Зеленскому у него тоже есть много вопросов.

Вилкул: Порошенко должен уйти

Александр Вилкул: У Владимира есть сейчас три недели дать украинцам исчерпывающие ответы

Фото: vilkul.ua

Народный депутат от Оппозиционного блока, кандидат в президенты Александр Вилкул заявил, что по-прежнему выступает против кандидатуры действующего президента Петра Порошенко. Об этом политик написал 1 апреля на своей странице в Facebook.

"Я благодарен всем, кто поддержал меня в этой тяжелой избирательной кампании. Я шел на выборы с очень четкой программой, которую мы смогли донести всего за два месяца до миллионов украинцев. Донести смыслы, планы, модель будущего. Потому что это прежде всего защита людей. Я остаюсь верен нашей программе. Я борюсь против власти и хочу повторить: Порошенко должен уйти. Это война, нищета и беспредел. Голосуем в любом случае против мародеров", – заявил нардеп.

Политик добавил, что при этом у него сохраняются вопросы к актеру Владимиру Зеленскому, который по итогам первого тура президентских выборов набрал больше всего голосов. В том числе Вилкул не согласен с его поддержкой деятельности и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

"Из того, что он озвучил уже, у меня с ним серьезные, принципиальные разногласия по медицинской реформе. Я не понимаю, как можно поддерживать санитарку Супрун и ее геноцидные эксперименты. Возможно, он не разобрался. У меня с ним серьезные разногласия по поводу геополитической позиции Украины. Я, как известно, сторонник внеблокового, нейтрального статуса, считаю его самой сильной позицией для нашей страны. У Владимира есть сейчас три недели дать украинцам исчерпывающие ответы по этим и многим другим вопросам", – написал он.

31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка составила 62,8%.

По результатам обработки Центризбиркомом 90,25% электронных протоколов во второй тур выборов выходят основатель и художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский (30,3% голосов) и действующий глава государства Петр Порошенко (16%). Вилкул получил 4,24% голосов.

Как заявила 1 апреля глава ЦИК Татьяна Слипачук, в Украине, очевидно, состоится второй тур президентских выборов. Голосование запланировано на 21 апреля.

Источник

Поделиться