Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Вилкул: Украина должна продавать не сырье, а готовую продукцию

0
Поделиться в социальных сетях

В Украине должны быть предприятия по производству продукции с более высокой добавленной стоимостью, заявил нардеп от Оппозиционного блока Александр Вилкул.

Вилкул: Украина должна продавать не сырье, а готовую продукцию

Вилкул: Итальянская сантехника и польская керамика производятся, в том числе из украинского сырья

Фото: Олександр Вілкул / Facebook

Украина должна экспортировать не сырье, а готовую продукцию, заявил народный депутат от Оппозиционного блока, кандидат в президенты Александр Вилкул во время встречи с работниками горнодобывающей компании "Минерал" в городе Пологи Запорожской области, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Украина должна продавать не сырье, а готовую продукцию. Здесь, в нашей стране, должны быть заводы и предприятия по производству продукции с более высокой добавленной стоимостью. Тогда будут и высокие заработные платы, а значит, и достойные пенсии, и достойный уровень жизни. Это сотни тысяч рабочих мест", – сказал он.

Вилкул подчеркнул, что в Украине есть предприятия, которые добывают уникальные ресурсы, но они экспортируются за границу. Из украинского сырья изготавливаются товары, которые затем реализуются, в том числе, и на украинском рынке.

"Итальянская сантехника и польская керамика производятся, в том числе из украинского сырья. Покупают у нас сырье за копейки, а назад нам продают уже готовую продукцию по европейским ценам", – добавил он.

Нардеп заявил, что Оппозиционный блок разработал и подал в Верховную Раду пакет законопроектов, цель которых – восстановление промышленности, в первую очередь высокотехнологичной, экономическое развитие страны и обеспечить рост продаж украинской продукции на внешних и внутренних рынках. Вилкул заявил, что "власть блокирует эти инициативы".

Источник

Поделиться