Понедельник, Июнь 18
LandNews

Главные новости Украины

Вина за уничтожение 25 мая еще одного военного склада лежит на Порошенко — Бутусов

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вина за уничтожение 25 мая еще одного военного склада лежит на Порошенко — Бутусов
Вина за уничтожение 25 мая еще одного военного склада лежит на Порошенко — Бутусов

Противник за невыученные уроки жестоко бьет…

Об обстоятельствах уничтожения 25 мая бригадного склада в Старой Николаевке рассказалсегодня известный общественный активист, главред издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов.

Противник за невыученные уроки жестоко бьет. Поскольку наказывать ответственных за взрывы украинских складов президент страны никого не хочет, то выводы не делаются, и склады продолжают взрываться.

25 мая в 4 утра российская артиллерия нанесла удар с применением 152 мм орудий по бригадному складу боеприпасов в окрестностях населенного пункта Старая Николаевка Донецкой области, в 38 километрах от Авдеевки и в 23 километрах от Горловки. В 2016-м году в этом месте уже располагались подразделения 58-й мотопехотной бригады, которые подвергались обстрелу российской артиллерией. Таким образом позиция была противнику известна. Но на это место зашла другая бригада, и она об этом, видимо, информацию не получила. Близость населенного пункта и передвижения мирного населения также позволили противнику точно установить, что именно хранилось на складе.

Размещать бригадный склад в зоне поражения артиллерии противника, представляется абсурдом. Это же один из ключевых объектов военной инфраструктуры. А если бы это произошло в случае наступления противника? Это бы обернулось непредсказуемыми последствиями. Противник последовательно атакует склады боеприпасов, казалось бы, очевидно предположить, что захочет обстрелять такую крупную цель.

Предположительно, склад был накрыт из района Горловки САУ «Мста-С». Накануне над этим районом пролетел беспилотный разведчик, склад, как оказалось, не был прикрыт ПВО.

Стрельба была корректируемой — либо наземный наводчик, либо беспилотник. Противник сделал пристрелочный выстрел, после чего 17 снарядов на поражение. Этого оказалось достаточно для детонации склада.

Слава Богу, жертв не было.

Понятно, что это грубое нарушение Минских соглашений, понятно, что российское командование откровенно плюет на «перемирие». Пятый год войны, и это вещи очевидные. Пятый год.

За время войны в результате действий противника были взорваны такие склады боеприпасов: склад сектора «А» в Сватово, стратегические склады ВСУ в Балаклее и в Калиновке. Бригадный склад 56-й бригады в Новоянисоле был уничтожен в результате отсутствия охраны обычным степным пожаром. Сейчас в этот список добавилась Старая Николаевка.

Во всех предыдущих случаях формальные выговоры и увольнения военное командование сделало только в отношении стрелочников, или даже вообще непричастных к этому людей.

И сейчас, очевидно, никакого расследования не произойдет, война все спишет, как говорится. Сейчас главное выборы, нужны лояльные начальники, чем больше на них компромата, тем они более управляемые.

Источник

Комментарии

Поделиться