Четверг, Апрель 18
LandNews

Главные новости Украины

Владимир Кличко заявил, что специалисты антидопингового агентства на днях приедут в Киев, чтобы взять анализы у Зеленского и Порошенко

Поделиться в социальных сетях
  • 113
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинский боксер Владимир Кличко, призвавший кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко сдать профессиональный тест на наличие наркотических веществ или алкоголя в организме, заявил, что в Украину едут эксперты по допингу. Однако речь не о Всемирном антидопинговом агентстве WADA, а об общественной организации VADA.

Владимир Кличко заявил, что специалисты антидопингового агентства на днях приедут в Киев, чтобы взять анализы у Зеленского и Порошенко

Владимир Кличко пригласил в Украину не WADA, а VADA

Фото: ЕРА

В ближайшие дни в Украину приедут специалисты по борьбе с допингом, готовые взять анализы у кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Об этом 7 апреля написал в своем Twitter экс-чемпион мира по боксу Владимир Кличко.

"Вы готовы, господа кандидаты в президенты, сдать тесты?" – поинтересовался Кличко.

Речь в его твите идет не о Всемирном антидопинговом агентстве WADA, а о VADA – "Добровольной антидопинговой ассоциации".

Кличко разместил видеообращение основателя VADA Маргарет Гудман.

"Если кандидаты в президенты Украины согласятся, для нас будет честью помочь им продемонстрировать чистоту соревнований и честность политики", – сказала она.

VADA создана в 2011 году. Она продвигает антидопинговые практики и программы в профессиональном боксе и смешанных единоборствах, на которые не распространяются полномочия WADA. Гудман уверяет, что тесты проводят квалифицированные и сертифицированные специалисты аккредитованных во всем мире лабораторий.

3 апреля Зеленский предложил Порошенко провести дебаты на стадионе, выдвинув ряд условий, одним из которых стала сдача анализов на алкоголь и наркотики.

5 апреля Зеленский и Порошенко сдали образцы биоматериалов.

Главный врач киевской городской клинической больницы "Социотерапия" Владимир Ярый заявил, что психоактивных веществ в организме Порошенко не найдено.

Лаборатория клиники Eurolab не обнаружила наркотиков в анализах Зеленского.

Владимир Кличко назвал сдачу анализов кандидатами смешной.

"Я, как спортсмен, сдавший сотни таких анализов, знаю, что на протяжении нескольких часов после сдачи анализов крови или урины нельзя показать результаты и сказать, что вот, я чистый. Это нереально сделать, нужно хотя бы 48 часов потратить", – отметил он.

7 апреля Порошенко заявил, что готов пройти профессиональный тест на наркозависимость. По его словам, он ждет приезда в страну экспертов "международной организации допингового контроля, которая вывела на чистую воду российское допинговое агентство и добилась снятия России с большинства соревнований", имея в виду WADА.

Источник

Поделиться