Воскресенье, Сентябрь 22
LandNews

Главные новости Украины

“Владимир Зеленский”. – “Доктор Смерть. Смерть советской медицины”. Супрун рассказала о знакомстве с президентом

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
"Владимир Зеленский". – "Доктор Смерть. Смерть советской медицины". Супрун рассказала о знакомстве с президентом

Бывшая и.о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун в интервью LB.ua, которое вышло 12 сентября, рассказала о знакомстве с президентом Украины Владимиром Зеленским.

“Расскажу вам один момент, он вам точно понравится. Вы упомянули, как президент меня называл, когда выступал по телевизору, – точнее, не назвал, но почти назвал. Когда при знакомстве он протянул руку и сказал: “Владимир Зеленский”, – я протянула руку и сказала: “Доктор Смерть. Но это смерть советской медицины”. Он посмеялся и сказал: “Ну, нормально”, – рассказала Супрун.

Она отметила, что с представителями Офиса президента на встрече в июне обсуждала трансформацию системы здравоохранения Украины.

“Мы с [бывшим замминистра здравоохранения] Павлом Ковтонюком встретились с Алексеем Гончаруком, когда он еще не был премьер-министром, а был заместителем председателя Офиса президента.. И также с [замглавы ОПУ] Андреем Ермаком. Они предлагали нам, чтобы мы пришли и представили систему трансформации здравоохранения напрямую президенту. Это было в июне. Нас пригласили, мы встретились с самим президентом и его офисом”, – сказала бывшая и.о. министра.

Супрун сообщила, что там присутствовали глава ОПУ Андрей Богдан, Ермак, помощник президента Сергей Шефир, сооснователь сети клиник “Борис”, нынешний народный депутат от партии “Слуга народа” Михаил Радуцкий, она, Ковтонюк и Гончарук.

“Мы рассказывали президенту, как происходит трансформация системы. Было много вопросов, достаточно долгий разговор, почти полтора часа. Радуцкий много перебивал и хотел показать, что он как бы разбирается в происходящем, но показал, что он на самом деле не разбирается. Было много вопросов, почему мы выбрали именно этот путь – создать Национальную службу здоровья и государственную страховку из бюджетных средств, а не частную или какую-то другую модель. И в конце была достаточно позитивная реакция: президент спросил, какие законопроекты нужно подавать для продолжения трансформации. Просил список законопроектов подать Шефиру, чтобы Верховная Рада могла их принять”, – сообщила Супрун.

Уроженка США Супрун исполняла обязанности министра здравоохранения с 22 июля 2016 года. 29 августа она и ее заместители написали заявления на увольнение, 4 сентября Кабмин их уволил.

5 июня Зеленский заявил, что его семья не пользуется услугами Супрун как врача.

“Супрун?.. Ну, по-разному к ней относятся. Вы же знаете, да, как ее называют?” – сказал он.

Тогдашняя и.о. министра высказала надежду, что Зеленский не будет называть ее неприятными и оскорбительными именами.

Загрузка...

Scroll Up