Вторник, Апрель 23
LandNews

Главные новости Украины

Владимир Зеленский рассказал о назначениях в Кабмин после победы на выборах

Поделиться в социальных сетях
  • 75
  •  
  •  
  •  
  •  

Владимир Зеленский рассказал о назначениях в Кабмин после победы на выборах
Владимир Зеленский рассказал о назначениях в Кабмин после победы на выборах

Кандидат в президенты Владимир Зеленский объяснил, кто сможет занять ключевые посты в Кабмине после его победы во втором туре.

Во время программы «Схемы: коррупция в деталях» Зеленский рассказал о своем отношении к кумовству и заверил, что при нем такого не будет.

Вопрос о формировании президентской команды поднял журналист Сергей Андрушко.

Лидер «Квартала 95» подтвердил, что ему помогают бороться за власть «очень близкие люди». На что Андрушко предположил, что эти самые люди вскоре смогут стать министрами и занять важные посты.

«Успокойтесь. Не переживайте. Кумовства у нас не будет», — заверил Зеленский.

Впрочем, пока кандидат не называет конкретные фамилии людей, которых он поставит в правительстве в случае своей победы над действующим гарантом Петром Порошенко. 

Ранее Зеленский обещал представить «топовых» пятерых членов своей команды ко второму туру выборов, который состоится 21 апреля.

По его словам, возглавить правительство может только настоящий профессионал, специалист своего дела.

Как напомнил один из советников Зеленского — Сергей Лещенко — главу Кабмина назначает Верховная Рада, поэтому шоумен может только предложить кандидатуру, но не продвинуть ее.

А вот пост министра иностранных дел может достаться Александру Данилюку. По словам Лещенко, все его хорошо знают, ведь раньше чиновник работал министром финансов.

«На встрече с Европейской Бизнес Ассоциацией Зеленский тестировал публику, как она воспримет назначение Данилюка», — отметил Лещенко.

С кем уже Зеленский точно определился, так это с главой НБУ. По словам Сергея Лещенко, он пообещал не трогать Якова Смолия, ведь в 2018 году он подписал 7-летний контракт.

Пока свои планы Зеленский не раскрывает, но это будет сделано уже совсем скоро.

«Эта информация у людей будет, и она будет еще до второго тура. Владимир представит как свою команду, так и план действий на первые 100 дней… Конкретной даты сейчас нет. Об этом скажет уже сам Зеленский. Единственный мой месседж – это будет сделано заблаговременно, до самого голосования», — сообщил представитель кандидатского штаба Руслан Рябошапка

Источник

Поделиться