Пятница, Май 25
LandNews

Главные новости Украины

Власть воров во главе с Порошенко в страхе спешит назначить зависимого от нее аудитора НАБУ — Егор Соболев

0

Власть воров во главе с Порошенко в страхе спешит назначить зависимого от нее аудитора НАБУ — Егор Соболев На текущей неделе топ-коррупционеры Украины снова попытаются назначить зависимого аудитора НАБУ.

Об этом предупредил сегодня в Фейсбуке народный депутат Егор Соболев.

По его словам, «люди Петра Порошенко» в парламенте предлагают провести такое голосование в четверг.

«Страх, что детективы бюро завершат такие расследования, как заговор Порошенко с Ахметовым для введения формулы «Роттердам +», заставляет власть воров спешить», — пояснил ситуацию Соболев.

Он также напомнил историю этого вопроса.

«Когда я возглавлял парламентский комитет по противодействию коррупции, мы дважды в открытых конкурсах отобрали мирового уровня специалистов для оценки работы Антикорпцийного бюро Украины: Роберта Сторча, который делает аудит Интерпола и ФБР; и Карлоса Кастресана, которому ООН поручила возглавить антикоррупционный трибунал для Гватемалы, в результате чего за коррупцию там осужден Президент и половина парламента», — рассказал нардеп.

Однако, считает Соболев, такие кандидатуры для нынешней власти являются неприемлемыми.

«Такие кандидаты Порошенко и коррумпированных депутатов Верховной Рады не устроили. Им нужен зависимый человек, который легитимизирует освобождения Артема Сытника», — отметил парламентарий.

Как сообщалось, в начале прошлого года депутаты от БПП и Народного фронта попытались провести удобную для коррумпированного режима кандидатуру Найджела Брауна на должность аудитора НАБУ от Рады. Но им не удалось это сделать.

Однако на тот момент Соболев был главой антикоррупционного комитета и активно препятствовал подлым нардепам в данных их мерзких намерениях. В декабре же его таки сняли с этой должности («Егора Соболева уволила с поста главы антикоррупционного комитета «Широкая барыжно-олигархическая коалиция «Роттердам плюс» имени Порошенко»).

Напомню, в сентябре 2016 года Егор Соболев заявил в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1», что президент Порошенко возглавляет коррупцию в Украине. Ни один из присутствующих тогда в студии политиков и экспертов даже не пытались что-либо возразить на этот вердикт…

Поделиться