Вторник, Июль 17
LandNews

Главные новости Украины

Вмешательство в выборы, Сирия, Украина. Трамп назвал темы переговоров с Путиным

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ключевой темой встречи с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки станет влияние РФ на выборы в США, заявил американский президент Дональд Трамп.

Вмешательство в выборы, Сирия, Украина. Трамп назвал темы переговоров с Путиным

Отправляясь на отдых, Трамп назвал темы предстоящей беседы с Путиным

Фото: ЕРА

Попытки России вмешиваться в выборы в США – основная тема переговоров с главой Кремля Владимиром Путиным, заявил американский президент Дональд Трамп, сообщает The Hill.

Беседуя с журналистами на борту номер один по пути из Вашингтона на отдых в штат Нью-Джерси, Трамп сказал, что участие России в военном конфликте в Украине и ее роль в Сирии также будут включены в повестку дня.

Но именно влияние Москвы на избирательную кампанию в США станет ключевой темой, подчеркнул глава Белого дома.

“Мы не желаем, чтобы кто-либо фальсифицировал выборы”, – сказал президент США.

Переговоры лидеров США и РФ состоятся 16 июля в Хельсинки.

Вице-президент США Майк Пенс отмечал, что Трамп намерен обсудить с Путиным вмешательство Кремля в президентские выборы в США в 2016 году, военное вторжение РФ в Украину, войну в Сирии, а также экономические отношения Соединенных Штатов и России.

При этом советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон признавался, что Белый дом не ожидает конкретных результатов от встречи.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил 29 июня, что Путин на встрече с Трампом “будет готов еще раз повторить” о невмешательстве России в выборы в США, если тема будет поднята американской стороной.

В докладе ЦРУ в 2017 году говорилось, что Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы президента США 2016 году.

Трамп сделал ряд противоречивых заявлений по поводу вероятного влияния РФ на избирательную кампанию, Так, 11 ноября 2017 года президент США после встречи с Путиным заявил, что верит его заверениям о том, что Россия не вмешивалась в американские выборы.

В феврале 2018 года в Белом доме заявили, что Трамп признает вмешательство РФ в выборы в США.

Сам глава Белого дома написал в Twitter, что никогда не отрицал возможного вмешательства России в ход выборов, но настаивал, что заявления о связях его штаба с Москвой являлись “мистификацией”.

Источник

Поделиться