Четверг, Январь 17
LandNews

Главные новости Украины

Вместо Трампа в Давос может поехать Мнучин

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Если к началу работы Всемирного экономического форума в Давосе, к 22 января, правительство США не возобновит работу в полном объеме, то вместо президента Дональда Трамп на мероприятие поедет министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин.

Вместо Трампа в Давос может поехать Мнучин

Мнучин (слева) может поехать в Давос вместо Трампа

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп может отменить свой визит на Всемирный экономический форум в швейцарский Давос из-за шатдауна (частичной приостановки работы правительства), сообщает The Wall Street Journal.

Если к началу работы форума, к 22 января, правительство США не возобновит работу в полном объеме, то Трамп не будет принимать в нем участия, сообщили в администрации президента.

В случае продолжения шатдауна в Давос отправится глава министерства финансов США Стивен Мнучин.

Нынешняя приостановка работы государственных учреждений связана с конфликтом республиканцев и демократов по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

После шатдауна ряд госучреждений по всей стране прекратили работу, чиновников отправили в неоплачиваемый отпуск. Стратегически важные ведомства, занимающиеся вопросами общественной и национальной безопасности, продолжают выполнять свои функции.

На переговорах 9 января Трампа с демократами, которые блокируют финансирование строительства стены на границе с Мексикой, стороны не приняли никакого решения, шатдаун продолжается.

Всемирный экономическом форум в Давосе пройдет с 23-го по 26 января.

Источник

Поделиться