Понедельник, 12 апреля
LandNews

Главные новости Украины

Во Львове продлили карантин. В детсадах оставят дежурные группы, транспорт перевели в режим спецперевозок

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Во Львове продлили карантин. В детсадах оставят дежурные группы, транспорт перевели в режим спецперевозок

В связи с резким ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией и увеличение числа госпитализаций во Львове комиссия по чрезвычайным ситуациям решила продлить усиленный карантин до 12 апреля. Об этом мэр города Андрей Садовый сообщил в Facebook. 

Он написал, что также комиссия решила перевести весь транспорт в режим спецперевозок, бесплатный проезд пассажиров льготных категорий приостанавливают, а детские сады – в режим дежурных групп для детей, чьи родители работают. Школы продолжат учебу в дистанционном режиме. 

Непродовольственные магазины будут работать только навынос и по предварительному заказу, непродовольственные и смешанные рынки должны быть закрыты. Заведения общепита тоже должны работать только на вынос и в режиме доставки.

Массовые мероприятия запретили, открытие летних площадок отложили до 12 апреля. 

https://www.facebook.com/andriy.sadovyi/posts/315602493261194

С 19 марта из-за ухудшения ситуации с коронавирусом во Львове действует жесткий локдаун. Изначально он вводился до 28 марта, позже его решили продлить до 4 апреля. С 25 марта в городе запретили работу непродовольственных рынков, заведений питания (кроме заказов, оформленных онлайн и навынос), торгово-развлекательных центров, развлекательных заведений и ночных клубов. Отменены также все массовые мероприятия.

В Украине последние недели растет заболеваемость COVID-19. 4 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в стране началась третья волна пандемии коронавируса.

Согласно индикаторным показателями Минздрава Украины, в “красной” зоне находятся 11 регионов страны, в частности Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая и Черниговская области. Херсонская область – в “желтой” зоне, все остальные регионы – в “оранжевой”.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявлял, что если ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине начнет ухудшаться, возможен новый локдаун.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 30 марта в Украине подтвердили более 1,6 млн случаев коронавирусной инфекции, из них 10 533 – за последние сутки. С начала эпидемии в стране скончалось 32,4 тыс. пациентов с COVID-19, выздоровело 1,3 млн человек.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up