Воскресенье, Август 19
LandNews

Главные новости Украины

Во время работы на Трампа Манафорт не подавал виду, что у него финансовые проблемы – Washington Post

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По информации Washington Post, еще до начала работы на кандидата в президенты США Дональда Трампа американский политтехнолог Пол Манафорт обратился в несколько банков за кредитами, но ему отказывали.

Во время работы на Трампа Манафорт не подавал виду, что у него финансовые проблемы - Washington Post

Манафорту удалось получить $16 млн в банке Federal Savings Bank

Фото: ЕРА

Во время работы в предвыборном штабе республиканца Дональда Трампа, который сейчас является президентом США, американский политтехнолог Пол Манафорт не подавал виду, что у него начались финансовые проблемы, написало 10 августа издание Washington Post.

Об этих проблемах он знал еще до начала работы на Трампа. Издание отмечает, что расходы политтехнолога быстро превысили его доходы, когда экс-президент Украины Виктор Янукович, “самый прибыльный клиент” Манафорта, сбежал в Россию.

Отмечается, что еще до начала работы на Трампа Манафорт обратился в несколько банков за кредитами, но ему отказывали из-за долгов. Политтехнологу удалось получить $16 млн в банке Federal Savings Bank. Банкир, предоставивший этот кредит, хотел получить должность в команде Трампа, пишет Washington Post.

69-летний Пол Манафорт, который консультировал Партию регионов и Виктора Януковича, а также возглавлял предвыборный штаб Трампа на выборах 2016 года, обвиняется в сговоре против Соединенных Штатов. По версии следствия, политтехнолог и его помощник Рик Гейтс получили “десятки миллионов долларов” во время работы в Украине. С 2006-го по 2015 год они провели через офшоры более $75 млн. Манафорт якобы присвоил более $30 млн и скрыл это от властей США. Гейтс, по версии следствия, отмыл более $3 млн.

Судебный процесс над Манафортом начался 31 июля 2018 года. С 15 июня политтехнолог содержится под стражей.

Манафорт отрицает все обвинения, тогда как его помощник Гейтс признал вину и сотрудничает с офисом спецпрокурора. В суде Гейтс заявлял, что команда Порошенко сотрудничала с американским политтехнологом и полностью не расплатилась. Сначала в Администрации Президента Украины заявили, что штаб нынешнего президента никогда не сотрудничал с политтехнологом, однако позже бывший замглавы избирательного штаба Порошенко Игорь Грынив заявил, что один раз встречался с Манафортом, но на этом сотрудничество завершилось.

Источник

Поделиться