Воскресенье, Август 18
LandNews

Главные новости Украины

Во всех случаях, когда Порошенко пересекал государственную границу, он делал это в полном соответствии с законом – заявление “Евросолидарности”

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Во всех случаях, когда Порошенко пересекал государственную границу, он делал это в полном соответствии с законом – заявление "Евросолидарности"

Экс-президент Украины Петр Порошенко при пересечении государственной границы всегда соблюдал украинское законодательство, так было и в случае с его поездкой на Мальдивы в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба партии “Европейская солидарность”.

“Во всех случаях, когда Петр Порошенко пересекал государственную границу, он делал это в полном соответствии с законом. Это так же касается и вылета на Мальдивы в начале 2018 года. Андрея Портнова и его “мальчиков по вызову” из Государственного бюро расследований, которое этот известный соратник [беглого президента Виктора] Януковича получил в концессию от новой власти, ожидает большое разочарование. “Поддельные документы” существуют только в их болезненном воображении. Как и все остальные фейки, положенные в основу многочисленных “расследований”, которые штампует их общий конвейер”, – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что “по сложившейся традиции”, первым новость об очередном “расследовании” сообщил Портнов, после чего ее “послушно пережевала пресс-служба ГБР”.

В политсиле также прокомментировали заявление Портнова о якобы возбужденных против Порошенко уголовных делах в Панаме.

“Относительно заявлений господина Портнова о якобы возбужденных против Петра Порошенко уголовных делах в Панаме, пресс-служба уполномочена заявить, что у Порошенко нет компаний в этой стране”, – говорится в заявлении.

В политсиле напомнили об ответственности за ложь под присягой.

“ТТо, что в целом выглядит как информационный троллинг и спам со стороны Портнова, – на самом деле уголовное преступление, за которое рано или поздно Портнов будет отвечать и в Украине, и в Панаме. Равно как и за раскрытие тайны данных предварительного расследования, которым экс-заместитель главы администрации Януковича систематически занимается при попустительстве “арендованных” им следователей ГБР”, – говорится в заявлении.

18 января программа “Схемы” опубликовала расследование Mr. Petro Incognito об отдыхе президента Украины Петра Порошенко на Мальдивах, который, по данным журналистов, обошелся главе государства в 14 млн грн. В расследовании говорится, что президент снял для отдыха целый остров.

Согласно расследованию, из Киева на Мальдивы 1 января вылетел чартер, на котором были зарегистрированы пассажиры: Вера Лазарева, Иван Дегтерев, Евгения Сафонова, Александр Сычников, Катерина Боева, Виталий Кокорин, Елена Сенченко, Ольга Герасименко. 8 января чартер с этими же пассажирами вернулся в Киев с Мальдив.

В Государственной пограничной службе Украины заявили, что во время посещения Мальдив Порошенко пересекал границу законным способом.

Сам экс-президент заявил, что пересекал границу по своему паспорту. Оплачивал и самолет, и отель со своего счета в украинском банке.

Сегодня в ГБР сообщили, что начали досудебное разбирательство по статьям Уголовного кодекса Украины “служебный подлог”, “незаконная переправка лиц через государственную границу Украины” и “использование заведомо поддельного документа”.

Портнов сказал, что производство было открыто по его заявлению.

Он также заявил, что специальный прокурор республики Панама возбудил уголовное дело по ст. 254 Уголовного кодекса Панамы – преступление против экономического порядка в виде отмывания преступных доходов.

“Этому предшествовал мой письменный аффидавит – показания под присягой о том, что Порошенко и его окружение использовали Панаму для сокрытия преступных доходов, активов и собственности, неуплаты налогов в украинский бюджет и отмывания похищенных у украинского государства средств. Панамские власти почти месяц изучали заявление и приняли решение о начале официальных уголовных процедур. Мы ждём активности Панамских властей по всем направлениям деятельности компаний Порошенко, его банковских счетов, торговых и коммерческих операций”, – написал Портнов на своей странице в Facebook.

https://www.facebook.com/portnov.andrey.ukraine/posts/1186698331516973

Загрузка...

Scroll Up