Четверг, Август 16
LandNews

Главные новости Украины

Военная прокуратура и СБУ задержали в Кировоградской области дезертира, предавшего ВСУ в Крыму – Лысенко

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко сообщил, что изменивший присяге в Крыму старший солдат ВСУ проходил службу по контракту в вооруженных силах России, после чего вернулся в Кировоградскую область.

Военная прокуратура и СБУ задержали в Кировоградской области дезертира, предавшего ВСУ в Крыму - Лысенко

СБУ задержала в Кировоградской области военнослужащего ВСУ, который находился в розыске с 2014 года

Фото: Андрій Лисенко / Facebook

1 августа под процессуальным руководством военной прокуратуры Винницкого гарнизона сотрудники СБУ задержали в Кировоградской области военнослужащего Вооруженных сил Украины, который находился в розыске с 2014 года. Об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

“В начале марта 2014 года старший солдат военной части, которая была дислоцирована в АР Крым, не явился к новому месту службы на материковой части Украины. По информации СБУ, в течение 2015 года он проходил службу по контракту в вооруженных силах России. Освободившись от службы стране-агрессору, предатель впоследствии вернулся домой, в Александрийский район Кировоградской области”, – рассказал Лысенко.

Украинские правоохранители проверяют информацию о возможном содействии перебежчиком военному командованию России в разведывательно-подрывной деятельности против Украины. Решается вопрос о возбуждении в отношении него второго уголовного производства по статье “государственная измена”.

https://www.facebook.com/lysenko.andrii/posts/2102614389987590

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Источник

Поделиться