Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Военнопленный украинский моряк Беспальченко получил только одно письмо от родных – адвокат

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Захваченный Россией у Керченского пролива украинский моряк Виктор Беспальченко занялся в заключении изучением английского языка, сообщила адвокат Оксана Опаренко.

Военнопленный украинский моряк Беспальченко получил только одно письмо от родных – адвокат

Россия захватила украинские корабли 25 ноября 

Фото: EPA

Военнопленный украинский моряк Виктор Беспальченко, удерживаемый в СИЗО Москвы, за все время получил только одно письмо от родных, сообщила 30 января в Facebook его адвокат Оксана Опаренко.

"За все время Виктор получил только одно письмо, хотя родные и близкие люди пишут ему письма часто, но они почему-то до моряка не доходят. Написал заявления на свидание и телефонные звонки. Ждем, когда заявления будут рассмотрены", – написала она.

По словам адвоката, украинского моряка посетила российский омбудсмен Татьяна Москалькова.

"Виктор самостоятельно изучает английский язык, для чего и был приобретен самоучитель по английскому языку. Настроение хорошее, передает всем привет, просит, чтобы за него не волновались", – рассказала Опаренко.

https://www.facebook.com/oksana.oparenko/posts/2016232695078453

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

15–16 января Лефортовский суд Москвы продлил 21 моряку срок содержания под стражей до 24 апреля, еще троим – до 26 апреля. 18 января адвокаты обжаловали эти решения.

Источник

Поделиться