Понедельник, Март 25
LandNews

Главные новости Украины

Военнопленный украинский моряк Гриценко получил лишь одно письмо из десяти, отправленных родственниками – Полозов

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Захваченный Россией украинский моряк Денис Гриценко относится к своему положению философски и с юмором, отметил адвокат Николай Полозов.

Военнопленный украинский моряк Гриценко получил лишь одно письмо из десяти, отправленных родственниками – Полозов

Моряков захватили 25 ноября 2018 года

Фото: ЕРА

Моряк с катера Военно-морских сил (ВМС) Украины "Бердянск" Денис Гриценко, которого РФ удерживает в московском СИЗО "Лефортово", не получает всех писем, которые отправляют ему родственники. Об этом 5 марта в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов после посещения украинца.

"Из плохого. Плохо выдают книжки. Только две книги каждые 10 дней. Читает гораздо быстрее. Опять проблема с письмами. За месяц принесли только одно письмо (хотя только родственники написали их не меньше 10 за это время). Будем разбираться с администрацией СИЗО", – написал адвокат.

По его словам, Гриценко чувствует себя хорошо, у него "позитивный и бодрый настрой".

"Из хорошего: Никто из оперативников ФСБ или иных лиц его не донимал, на "беседы" не водил. К лишениям в СИЗО Денис Гриценко относится философски и с юмором. Говорит, в тюремном рационе в последнее время много рыбы, "наверное, потому, что мы моряки", - шутит Денис. К предстоящим следственным действиям он подготовлен, как себя вести и что делать, в случае, если вывезут на психиатрическую экспертизу без адвокатов, Денис знает", – отметил Полозов.

https://www.facebook.com/nikolay.polozov/posts/2171174042947980

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово". Сейчас все моряки находятся в "Лефортово".

Всем украинцам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

Источник

Поделиться