Понедельник, 14 июня
LandNews

Главные новости Украины

Военные отпустили захваченных президента и премьера переходного правительства Мали. Политики ушли в отставку

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Военные отпустили захваченных президента и премьера переходного правительства Мали. Политики ушли в отставку

Военные Мали освободили задержанных ранее президента Мали Ба Ндау и премьер-министра переходного правительства страны Моктара Уана. Об этом сообщило 27 мая Associated Press со ссылкой на высокопоставленного офицера Бабу Сиссе.

Военный сказал, что малийских политиков отпустили после того, как они сложили с себя полномочия. Сиссе утверждает, что это произошло в присутствии международных посредников, находящихся в Мали с целью помочь урегулировать политический кризис.

Совет Безопасности ООН указал, что отставка Ндау и Уана была принудительной, и потребовал немедленно возобновить работу переходного правительства под руководством гражданских.

Ндау и Уана арестовали по обвинениям в блокировке “определенных вопросов обороны и безопасности, а также в нарушении переходной хартии”. Как утверждал Сиссе, они не проконсультировались с главой военного переворота, вице-президентом Мали Ассими Гойтой по поводу формирования нового правительства.

Задержание Ндао и Уана осудили региональные организации – Африканский союз, Экономическое сообщество стран Западной Африки (ЭКОВАС), а также Евросоюз.

Как написало Assiciated Press, президент Франции Эммануэль Макрон называл задержание двух политиков переворотом и предупредил о возможных последствиях, включая санкции. США осудили задержание гражданских лидеров. Государственный департамент заявил, что приостановит оказание помощи силам Мали. США заявили, что готовы рассмотреть адресные санкции против лидеров хунты.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up