Вторник, Декабрь 18
LandNews

Главные новости Украины

Войной не пойдет, но проблемы у Украины будут: генерал объяснил цели Путина

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Войной не пойдет, но проблемы у Украины будут: генерал объяснил цели Путина
Войной не пойдет, но проблемы у Украины будут: генерал объяснил цели Путина

Незаконные “выборы” в т.н. “ДНР” и “ЛНР” нужны президенту РФ Владимиру Путину для заморозки конфликта на Донбассе, чтобы потом принудить Киев к переговорам и “обменять” регион на Крым.

Масштабных боевых действий от России не будет, так как они не выгодны Кремлю. Об этом рассказал “Апострофу” ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан.

По его словам, проведение выборов на оккупированных территориях показывает, что Путину плевать на Минские соглашения – ему нужна заморозка конфликта, чтобы влиять на Киев на дальнейших переговорах.

Также он считает, что войной Путин не пойдет. “Мне кажется, что масштабных боевых действий со стороны террористов и русских регулярных войск в Донбассе ожидать не стоит.

Ведь, во-первых, есть четкая позиция международного сообщества, НАТО, ЕС и США. Во-вторых, украинские Вооруженные силы и их возможности настолько выросли, что Путин не решится на какую-то масштабную операцию. И ему это сейчас не нужно, потому что вскоре в Украине должны состояться президентские и парламентские выборы”, – рассказал Богдан.

Генерал объяснил, что усилия Путина сосредоточены на дестабилизации ситуации на Донбассе, а также с помощью “пятой колонны” расколоть украинское общество и демобилизовать его с помощью пропаганды.

“С помощью информационно-пропагандистских кампаний Путин хочет скомпрометировать основные институты украинского государства и привести к власти прокремлевские силы, которые изменят евроатлантический вектор Украины. На это Путин и специальные службы РФ рассчитывают. Они (прокремлевские СМИ – ред.) пытаются внедрить в сознание украинских граждан позицию о том, что мир нужен любой ценой, несмотря на все риски и угрозы. И, главное, что этот мир следует достичь путем уступок Кремлю и на условиях Кремля. Я убежден, что таких уступок не будет, но очевидно, что Россия пытается”, – добавил эксперт.

Источник

Поделиться