Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Волкер заявил Порошенко, что США не признают российскую аннексию Крыма

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер подарил украинскому президенту Петру Порошенко символическую копию декларации госсекретаря США Майка Помпео от 25 июля, в которой указана позиция США о непризнании аннексии Крыма.

Волкер заявил Порошенко, что США не признают российскую аннексию Крыма

Порошенко встретился с Волкером

Фото: president.gov.ua

США не признают и не намерены признавать незаконную аннексию Крыма Россией. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер на встрече с президентом Украины Петром Порошенко в Нью-Йорке 25 сентября, сообщила пресс-служба главы государства.

Отмечается, что Волкер подарил Порошенко символическую копию декларации госсекретаря США Майка Помпео от 25 июля, в которой указана позиция США о непризнании аннексии полуострова.

“В этой декларации государственный секретарь Помпео четко указал на то, что США не признают и никогда не признают российскую аннексию Крима”, – сказал Волкер.

Дипломат отметил, что этот документ похож на декларацию, принятую в 1940 году исполняющим обязанности госсекретаря США Самнером Уелессом, о непризнании советской оккупации стран Балтии.

Порошенко поблагодарил Волкера за подарок и за позицию по непризнанию аннексии Крыма.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

25 июля Госдеп опубликовал заявление Помпео, в котором говорилось, что в Крыму Россия “действовала недостойно великой нации, выбрав изоляцию от международного сообщества”.

“Соединенные Штаты вновь подтверждают свою политику в отношении отказа в признании претензий Кремля на суверенитет над территорией, захваченной силой в нарушение международного права. В согласии с союзниками, партнерами и международным сообществом США отвергают попытку России захватить Крым”, – уточнил госсекретарь.

Источник

Поделиться