Понедельник, Май 20
LandNews

Главные новости Украины

Володин, комментируя слова Зеленского о Крыме, заявил, что новоизбранный президент Украины может закончить свое правление “бесславно, как и Порошенко”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

18 мая новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский заявил, что верит в освобождение Крыма от оккупации. Спикер Госдумы России Вячеслав Володин утверждает, что в 2014 году народ Крыма “освободился от оккупантов и воссоединился с Россией”, а Зеленский может повторить “бесславную” судьбу действующего президента Украины Петра Порошенко, если будет начинать работу на новой должности с подобных заявлений.

Володин, комментируя слова Зеленского о Крыме, заявил, что новоизбранный президент Украины может закончить свое правление "бесславно, как и Порошенко"

Володин: По вопросу же территориальных претензий к России лучше, чем наш президент Владимир Путин не скажешь – “от мертвого осла уши вы получите”, а не Крым”

Фото: Государственная Дума / Facebook

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин сказал, что новизбранный президент Украины Владимир Зеленский может закончить свое правление “так же бесславно”, как и действующий глава государства Петр Порошенко.

Он заявил об этом, комментируя заявление новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, посвященное 75-й годовщине депортации крымчан, говорится в сообщении Госдумы, опубликованном в Facebook 18 мая.

“Зеленский должен понимать, что если начинать работу в своей новой должности с подобных заявлений, то можно закончить свое правление также бесславно, как и Порошенко”, – сказал он. 

Он утверждает, что в 2014 году народ Крыма “освободился от оккупантов и воссоединился с Россией”.

“Президент Украины должен знать хорошо историю и события, которые происходили в Украине пять лет назад, без этого невозможно развитие отношений, основанных на дружбе и доверительном сотрудничестве”, – отметил спикер Госдумы.

Он добавил, что Зеленский может закончить свое правление “также бесславно”, как и действующий президент Украины Петр Порошенко, если будет начинать работу в новой должности с подобных заявлений.

“По вопросу же территориальных претензий к России лучше, чем наш президент Владимир Путин не скажешь – “от мертвого осла уши вы получите”, а не Крым”, – цитирует Володина пресс-служба Госдумы.

Володин также предположил, что у новоизбранного главы государства начинаются проблемы со здоровьем.

“Могу объяснить заявление Зеленского тем, что возможно оно связано с начинающимся заболеванием деменцией (слабоумие. – ГОРДОН). Понятно, что нагрузка на его плечи легла огромная и ответственность большая, но знать историю и географию собственной страны необходимо “, – заявил спикер Госдумы.

https://www.facebook.com/dumagov/posts/2101774663225623

В 1944 году советская власть депортировала из Крыма сотни тысяч крымских татар. Большая часть из них была выселена в Узбекистан. Возвращаться в Крым крымские татары начали после 1990 года.

В ноябре 2015 года Верховная Рада Украины признала депортацию крымских татар геноцидом.

В 2017 году Всемирный конгресс крымских татар направил обращение правительствам разных стран с призывом признать депортацию геноцидом.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

18 мая Зеленский заявил, что верит в освобождение Крыма от оккупации.

“Сегодня 75-я годовщина начала депортации крымских татар. Этот день напоминает нам, что можно уничтожить людей, но дух целого народа – никогда. Крымские татары вернулись на историческую родину. И сейчас они снова стали жертвами репрессий – как и те, кто остался преданным Украине в оккупированном Крыму”, – сообщил он.

Источник

Поделиться
Загрузка...