Понедельник, Ноябрь 12
LandNews

Главные новости Украины

Волошин объяснил, почему Меркель не может о чем-то договариваться с Порошенко

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Волошин объяснил, почему Меркель не может о чем-то договариваться с Порошенко

Ангела Меркель и Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Киев не был неординарным и не должен был быть. Такое мнение высказал политолог-международник Олег Волошин в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

“В моем представлении этот визит не был каким-то неординарным и не должен был быть. В действиях Ангелы Меркель – за что ее и ценят – всегда доминирует консерватизм и ничего такого революционно – прорывного не бывает – это и немецкая политическая культура и ее личное особое восприятие. Она человек очень аккуратный и сдержанный”, – отметил политолог.

При этом он указал, что на сегодняшний  день Порошенко не имеет высокого рейтинга, а впереди выборы.

“За многие годы ее руководства Германией многие в этом убедились, поэтому там ничего принципиально прорывного быть не могла быть по определению, потому что все понимают, что даже Порошенко встречался с ней формально, как глава государства, а по факту она понимает, что он лишь участник избирательного процесса. Человек настолько активно учувствует в избирательной кампании и имеет настолько низкий рейтинг поддержки, что о чем- то серьезном и прорывном с ним договариваться до того, как он пройдет это горнило испытаний, а может и не пройдет, в виде выборов. Как может фактический лидер Европейского союза договариваться о чем-то с политиком, который по западной терминологией является “хромой уткой”, – рассказал Волошин.

Источник

Поделиться