Суббота, Октябрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Волошин: Зеленский не внес ни одного законопроекта, направленного на восстановление мира

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Волошин: Зеленский не внес ни одного законопроекта, направленного на восстановление мираОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Президент Украины Владимир Зеленский не внес ни одного законопроекта, направленного на восстановления мира в стране.

Об этом заявил политолог-международник, народный депутат от “Оппозиционной платформы – За жизнь” Олег Волошин в эфире большого политического ток-шоу “Украинский формат” на телеканале NEWSONE.

“Настолько существенный и важный вопрос не должен был проводиться с такими нарушениями правил. Мы же помним, как Конституционный суд полностью отменил в 2010 году конституционную реформу, на основании нарушений процедуры ее принятия… Первое обещание президента Владимира Зеленского было обеспечить мир. И в связи с этим внести изменения в Конституцию. Но я пока не вижу ни одного законопроекта направленного на организацию Минских соглашений”, – рассказал Волошин.

По его мнению, снятие неприкосновенности было сделано для того, чтобы дисциплинировать фракцию “Слуга народа”, где присутствуют очень разные мнения. И когда будут вноситься очень спорные вопросы и законопроекты будет проще.

“Мы не видим причин, поспешных и популистских, начинать именно с этих обязательств. А не с обеспечения мира и снижения тарифов. Да, они правильные, и движение правильное, но я бы для начала хотел увидеть уголовные дела против людей, у которых нет иммунитета.

Давайте посмотрим с той точки, если они сейчас снимают неприкосновенность, то признают, что у них в рядах уже спрятался кто-то нечистый”, – подытожил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от “Батькивщины” Сергей Власенко заявил, что украинская правоохранительная и судовая системы не готовы к снятию депутатской неприкосновенности.


Загрузка...

Scroll Up