Среда, 2 декабря
LandNews

Главные новости Украины

“Вопрос является приоритетом”. Зеленский подписал закон “О разведке”

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Вопрос является приоритетом". Зеленский подписал закон "О разведке"

21 октября президент Украины Владимир Зеленский подписал закон “О разведке”, принятый Верховной Радой 17 сентября. Об этом проинформировал сайт главы государства.

Свою подпись президент поставил в управлении информации Государственной пограничной службы Украины, куда нанес визит по случаю 17-й годовщины создания разведки ГПСУ.

“Реализация положений этого закона позволит создать эффективную систему украинской разведки, которая будет отвечать характеру и масштабным актуальным угрозам национальной безопасности Украины… Следует помнить, что вопрос разведки является приоритетом, а материалы разведчиков – основа для принятия важных государственных решений”, – сказал Зеленский.

По его словам, “этот закон – не только новые возможности и новые способности для разведки, но и большая ответственность для государства, которое требует значительного усиления стратегической и оперативной составляющих разведдеятельности, совершенствования аналитической работы и качества полученной информации”.

За законопроект №2412-д “О разведке” 17 сентября проголосовали во втором чтении 256 народных депутатов. Его принятие положительно оценили в Службе внешней разведки.

Согласно карточке документа на сайте парламента, на подпись президенту его направили 29 сентября.

Закон устанавливает такие разведывательные органы в Украине:

  • Служба внешней разведки;
  • разведывательный орган Министерства обороны;
  • разведывательный орган центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере охраны государственной границы.
Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up